人间情作文400字
快到儿童节了,我们班组织了一次献爱心公益活动,让我们走进贫困山区,看看那里的孩子是怎样学习和生活的,同时把我们捐的衣服、学习用品还有一些生活用品带给他们,和他们一起过一个别样的儿童节。
汽车行驶了一个多小时,我们才到山区。第一站我们来到的是王玉霞姐妹家。这里我看到,她们的房子是用土坯盖起来的,屋里的家具也不多,就两张床,几张桌子,除了这些,她们没有别的像样的家具了。我们给姐妹俩一人一个新书包和一些学习用品,妈妈和其他的叔叔阿姨给她们带来了面粉、方便面等生活用品,她们非常感激,我们走远了,她们还在跟我们招手。
接下来,我们又去了漫道联小。在那里,我惊奇的发现他们的黑板是水泥做的,他们穿的衣服也有些旧,我认识了这样的一个朋友,李文玉,妈妈生她的时候难产去世了,家里还有一个姐姐在卫校读书,爸爸的脾气好,她们也都很爱笑。艰难的生活没有让她们放弃理想。
我们把带去的学习用品还有衣服、图书都分给了他们,他们都很喜欢。
今天,我体会到了那里孩子的苦难,希望我们伸出爱的手,一起去帮助他们,我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。