今天风和日丽,正是人们出来的大好天气。我走在街上,突然看见一只憨态可掬的鸭妈妈带着一群可爱的小宝宝,在路上散步。
我比较好奇,就紧随其后。边走边想:是从哪里跑出来的鸭子?是溜出来的,还是走迷了路?……我一个问题接着一个,好像都能编出来一本十万个为什么。忽然,我不知道什么时候跟着一个鸭子走到了一个红绿灯旁,这才醒悟过来。汽车好像都听到了无声的信息,纷纷给鸭子们让路。
小鸭子很好奇,用嘴叼了叼妈妈的羽毛,问妈妈:“妈妈,这比我们大几十倍的东西是什么呀?”妈妈看了看也没有回答,有一只多嘴的小鸭子说:“这时能让他们随处游玩的工具——车。他们的马达的噪音太污染了,把环境都破坏了,太可恶了!”
鸭妈妈说:“人们今天能给我们这些动物服务,我们应该满足了;就连动物都知道我们和动物有情谊,有的能让人们开心。何况人呢?
人和人之间的亲情让我们感受到无尽的温暖,动物之间的情以同样令我们感动。让我们小心呵护和善待每一个生命吧!