人间情作文400字
在一个遥远的小山村里,有两个相亲相爱的人家。一家是苗族的老奶奶,她一个人在家。因为她的儿女都在外地工作,难得回来一次。可是她年纪大了,行动非常不方便。她的邻居是汉族人——女儿小玲和小玲妈妈。母女俩经常帮助、照顾老奶奶,比如:拖地、洗衣服、烧饭……
这个星期六,小玲做完作业,便去看望老奶奶。可是老奶奶不在家,小玲却发现盆子里有一大堆要洗的衣服,心想:“天气那么冷,水也那么冰,老奶奶去洗衣服会着凉的。于是,小玲迅速系上围裙,把衣服放进箩筐里,然后背起箩筐向小河边走去。走啊走啊,小玲终于来到了小河边。她放下箩筐,再把衣服拿来了出来,放到河水里浸湿。然后,她用力搓洗着衣服,“涮涮涮”的声音回荡在河边。接着,她用木棒捶打了几下,“哗哗哗”水花溅了出来。最后,她把衣服从水中拿了出来,心想:“呀,这衣服可真沉啊!幸亏老奶奶没在来洗,我帮她洗了,不然的话她会累着的,生病可不好办啊。“想到这里,小玲开心地笑了。
洗完了,小玲一边背着箩筐一边哼起了老奶奶教她的山歌。她回到家,就立刻把洗好的衣服晾好。这时,老奶奶回来了,她看到这幕,便激动地走了过去,紧紧地抱住小玲,抚摸着她的脸蛋,感动地说:“谢谢你小玲,你真是个好孩子。奶奶都不好意思了,谢谢你!“小玲的脸红彤彤的,害羞地低下了头,小声地说:“不用谢,这是我应该做的。”
这真是“人间处处有真情,真情时时暖人心”啊!