打开我记忆的大门,无数颗珍珠争先恐后的涌了出来。这些珍珠大多都是璀璨无暇的,但唯独有一颗珍珠暗淡失色。那颗记忆珠记载我最难忘的经历。
那是上四年级时的一次经历,一天,我忘了带作业本,老师让我爷爷把我的作业送来。
其实我已经写作业了,就是忘记带了,这也是我的丢三落四的坏习惯造成的后果。害得我爷爷白跑一趟,还连累了全班同学,大家叽叽喳喳、七嘴八舌地争吵着。有的人瞪着我,恶狠狠地说:“你记性太差了,是不是得了老年痴呆症呀!”有的撇着嘴轻蔑地说:“就他这样,学习肯定好不了。”还有的人无可奈何地叹了口气:“唉!怎么天天都有不做作业的,害得我们每天都要多做作业。”
这时李明星走进教室,看到很多人围在我的座位旁,就猜到这些人是为作业的事指责我。于是,他跑过来,解围说:“梦迪爷爷已经把梦迪作业送过来了,大家不要吵了!“同学们这才安静下来了,我对同学们说:“对不起。”“没关系。”李明星安慰我说:“以后注意点就行了。”顿时,我眼中充满了泪水。我很庆幸遇到了这么一个知心的朋友,在我悲伤、痛苦、无助的时候,是朋友用真诚的心帮助我解了围,并且抚慰了我受伤的心灵,我一定要记住这个教训,彻底改掉丢三落四的毛病。
现在想起来我真想打自己一巴掌,假如时光能倒流我一定不会这样,因为这是让我刻骨铭心的一次经历!
关于难忘的第一次的作文:难忘的一次经历
一天,一个国王在外打猎的时候和官员们走失了。于是他走到了一个叫无名乡的乡中。因为那个地方比较偏僻,所以眼前几乎没有房子可挑选。突然,出现在他面前的是一座房子,远远地传来饭香味儿。国王就想在这位农民家借宿一晚。可是,当他刚要进去的时候,突然怔住了,自己是尊贵的国王,怎么可以居住在一位农民的家里?这真是有失皇家尊严啊!还是自己搭帐篷妥当。不一会儿,那位农夫跑过来叫国王进去吃饭,“本人是身份尊贵的国王,怎么会居住在农民的家里呢?”国王傲慢的说。
农民听了,不但没有生气,还很委婉的对国王说:“顾及皇家脸面没有错,别忘了,国家生存百姓为根基,就像这样,你咱在农民的前面,温暖的阳光直射您的脸庞,而我们却在您的背后感到凄凉。而您背后却是我们在等着享受您带来的温暖阳光!如果您全心全意为我们老百姓着想的话,温暖的阳光可以共享!……
国王听了这番话,自己心里默默下定了决心,以后一定要当一个好国王!……
就是一位因这位农夫、这番话,激发了国王的决心。但这还不够,还有国王队勤奋和不断地努力才促使了现在的好国王。我相信,这真的是国王难忘的一次经历!