南方的候鸟有一次的飞来,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,以乎觉得,童年对我来说,已经越来越远了!
我满怀希望的走出摇篮,走进家的社会。我知道我早就不再是一个整天抱着会眨眼睛的洋娃娃的小女孩了,不再是一个张口只会叫“妈妈,抱”的娇娇女了。看着自己的身体一天一天的长高,我为自己的长大而惊奇……而焦急,但也没有什么办法,只好耸耸肩,撩开头发,在一天一天过去的日子里,独自去寻找长大了的我。
的确,我长大了。长大了的我究竟是怎样的呢?我在父母心中永远是个长不大的娃娃,小孩儿。等我过18岁的生日时,爸爸还会说,是那个小朋友过生日吗?我不知道。我只知道:我是一个长大了的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的秘密越来越多了。青春期爬过我的心头,许多喜怒无常,酸甜苦辣,都由自己品尝。以前的天真快乐与我不辞而别;省重点中学的压力,也不知何时悄悄爬上了我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着,徘徊着……
的确,我长大了。长大的我成了一个暴躁的女孩,动不动就发脾气,让我压不住气,好像从头到脚都要冒出来似的,难道长大了真的拥有的少,失去的却那么多吗?而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手,我要抛开一切烦恼,在风和日丽、万里无云的晴天里,寻找我过去的那一份天真与纯洁,追求从远方射来的那一线光明,希望……