又是一年三月三,风筝飞满天。——题记
“奶奶,奶奶,你看,那是什么啊?好大好大的鸟啊!”一个头扎两条小辫子只有五六岁的女孩喊道。“那是风筝啊。”双鬓微白的老人用沙哑的声音回答道。“奶奶你会做吗?能不能给我做一个啊?”女孩用满眼期待的眼神望着她,老人开心笑道“好。”
老人抱着女孩找到了做风筝的材料。
“细竹、细绳、布和针线。我们要开始啦!”女孩开心地搂着老人的脖子,老人嘻嘻哈哈的挠小女孩的痒痒,一副制筝乐融图展现在我眼前。
“你把线拿好,不能放手,放手了风筝就要飞走了。”“飞了飞了,奶奶,风筝飞起来了~”风筝飞起来了,它那巨大的翅膀犹如天使的羽翼。伴随的天上微蓝的轻纱,瓦绿瓦绿的山,被浓妆点缀过的草地,蝴蝶、蜂儿一起翩翩起舞。这时,老人祥和的脸上露出了笑容,把手轻轻放在小女孩头上,轻轻抚摸着。一副放筝起舞乐融图难以使我忘怀。
太阳害羞褪去了金黄衣裳,换上昏黄。河面闪着跳跃的碎金,浓妆点缀的草地也慢慢褪去了浓妆,瓦绿的山坡被夕阳印的通红。老人与女孩一同坐在树旁,一同看这已被黄昏吞噬的景象。女孩突然唱起歌来“又是一年三月三,风筝飞满天。”不知不觉女孩已在老人怀里睡着,老人满是邹纹的脸望着女孩,脱下一件衣服帮女孩盖好,轻轻哼着歌。一副夕阳歌唱图使我心飘得好远好远。
“又是一年三月三,风筝飞满天。”因为有你,我不曾孤单;因为有你,我每天都快乐。时间洗刷不去你我的感情,因为有你,我不曾后悔。