我是一个早产儿,刚进七个月就降生了,体质很弱。因此成了家里的重点保护对象,全家人对我都是百般呵护,尤其是爸爸更是含在嘴里怕化了,捧在手上怕碰着。我上学后,每天都是坐爸爸的车和他一起去。爸爸是校长,所以很方便。
我刚上四年级,,学校允许骑自行车。爸爸就对我说:“美达,从今天起自己骑车和同学上学,别坐车了”我真是丈二的和尚——摸不着头脑,以前对我纸包娟裹的爸爸今天怎么一下子变得这么狠心了。无论我怎么央求他都不同意,我只好自己骑车了。
一天外面寒风朔雪,我一大早起来问:“爸爸,今天冷吗?”“外面冷着呢。”“那我就坐您车去,行吗?”我本以为爸爸会满口答应,没想到他却严肃地说:“不行,还是自己去。”真不知爸爸葫芦里卖的什么药。于是我大声嚷道:“老爸,别开国际玩笑了,您不想要自己的女儿了”爸爸毫无表情地说:“我没开玩笑,真的,自己去。”我乞求的目光投向爸爸,但从爸爸的眼神里,我知道,爸爸不会改变主意的,我吃了一口饭,很不情愿地就上学了。
寒风如针一般刺在我身上,我深一脚浅一脚地在雪地里蹒跚着,好几次险些摔倒,眼看着爸爸开着车从我身边擦过,不但不停下还探出头来向我微笑。我气得真是不知咋好,哼,平时对我那么好都是假的,关键时刻却袖手旁观,真是一个狠心的爸爸。好不容易到了教室,累得我上气不接下气,太热了于是我便把处衣脱了,紧接着鼻子不通气,咳嗽得厉害,感冒了。我到爸的办公室去吃药,爸爸说:“美达,你没事吧!”“有事,而且有大事,现在你后悔了吧,哼!”我生气地说。“爸爸不是不带你,而是想让你去锤炼自己,小鸟总有一天会离开大鸟,我们人也一样!”爸爸和蔼地说。
正是爸爸的狠心让我一天天强壮起来,从那一刻起我知道,爸爸是真心爱我的!