同学们,你们有没有想过有一天可以手拿魔法棒,身披大长袍,头戴高顶帽,变成一位魔法师呢?在《哈利·波特》系列书籍中,能“实现”你所有的梦想。
这套书的作者——jk·罗琳,是英国的一位著名作家。她出版的书籍有很多,她的作品曾经获过安徒生文学奖、大英帝国勋章等。
我特别喜欢书中的主人公——哈利。他身上勇敢的品质让我十分欣赏,在《哈利·波特与魔法石》中,他面对邪恶的伏地魔与奇洛时,毫不犹豫地抓住奇洛的手,不让他对自己施咒语。他还乐于助人,当纳威的记忆球被马尔福抢走时,哈利冒着生命危险,骑上飞天扫帚,冲向高空,像箭一样射向马尔福。看到他们激烈地争夺记忆球时,我的心跟着他们忽上忽下跳动,幸亏最后哈利拿回了记忆球,安全地飞回了地面。
这一套书总共有7本,它里面的情节曲折离奇,书中还有许多稀奇古怪的词语,比如“魁地奇比赛”“麻瓜”“哑炮”“火龙”“九又四分之三站台”都十分吸引我的目光。
最让我佩服的还是哈利与他的朋友之间的友情。当疯眼汉为了掩护哈利安全撤离,而被伏地魔的咒语给击中坠下高空时,我是多么想骑上飞天扫帚,去抓住疯眼汉,把他救上来呀!
我想把这本书推荐给大家,它在我无聊时给我带来无限的快乐,在我伤心时给我动力,在我生气时帮助我平复心情。如果你想感受到这样的愉悦,那么请你打开《哈利·波特》去探寻其中的奥妙吧!