推荐好书作文500字
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而我说:“书籍是我快乐的源泉。”读一本好书,就如同与高尚而充满智慧的人对话。今天给大家推荐一本英国j.k.罗琳,人民文学出版社的《哈利—波特与魔法石》给大家细细品味!
?哈利—波特与魔法石》是极具奇幻色彩的幻想小说。作品通过主人公爱的缺失与回归,以及人格的逐渐完整,表现岀作者对儿童内心生活和成长过程的强烈关注,极力突岀了快乐、勇敢,真诚,坚韧等品质。故事情节曲折扣人心弦,將读者直接带入到无比紧张惊险的魔法世界中。
主人公哈利—波特从小就失去了父母,不得已来到了姨妈家,过着极其痛苦的日子。直到十一岁生日那天,哈利一生的命运才得以改变,他收到了一封神秘的信,被邀请去霍格沃茨魔法学校。哈利发现这里到处充满着魔力,他既找到了朋友,又学会了磨法和骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,他在这里生活得很愉快。但一块魔法石岀现了,它关系到世界的现在和未来。哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,克服了重重困难,保护了魔法石,拯救了世界。
看了我的推荐后,如果大家也感兴趣的话,那就快来读一读这本《哈利·波特与魔法石》吧!小说里的哈利·波特虽然从小失去了父母,但是后来遇到了三个铁哥们,一起学习,不畏艰险,不畏艰难,团结互助战胜了重重困难,取得成功。这本书值得我们学习,做人要像哈利·波特一样,吃得苦中苦,方为人上人。