高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,读书能使我们进步。阅读对我们非常重要,能改变我们的人生。书,就像一盏灯,指引我们前进的方向;书,就像一棵大树,给我们遮风挡雨;书,是一缕阳光,照耀着我们的人生。
自从上了小学,我这个“小书虫”越来越喜欢看书,在我看过的书里,我喜欢的是《笨狼的故事》。
这是汤素兰的作品。书中讲了笨狼在森林中和伙伴们发生的一件件有趣的事情。每章中有精美的插图,往往读完每一篇故事,我都会发出会心的笑。每章的后面还会有猜谜和好词积累,可以拓展我们的思维。
每一篇的故事都很幽默,有趣,搞笑。光看题目就很幽默:《半小时爸爸》、《倒霉的一天》、《当售票员》、《糟糕的发明》、《奶油沐浴》、《冰冻太阳光》、《孵太阳》等。其中,我最喜欢《糟糕的发明》。故事讲的是:笨狼在家没事干,决定当发明家。他给小猪做了长尾巴;给聪明兔做了双鞋子;给小松鼠做了个扎尾巴的皮筋儿,结果好心办了坏事。小猪走起路来总是摔倒;聪明兔跑不快,差点遇险;小松鼠的“降落伞”发挥不了作用,摔倒了地上。笨狼听着听着,脸红了。除了这篇,还有许多有趣的故事呢!
这本书真的太有趣了,你是不是也想找来读一读呢?赶快去吧!你一定会喜欢上这本书的,你一定会百读不厌的!