烟花气作文800字
今年春节,对我来说最开心也最有意义的事情就是姐姐和表妹在院子里放烟花。现在我对这件事还记忆犹新。
那天,我们三个不情愿地把我们的爱情割裂在一起,把我们宝贵的零用钱放在一起,买了一大袋各种烟花,准备存到晚上。
终于到了晚上。我们三人没有一丝睡意,兴高采烈地来到了院子里的一块空地上。正要放东西的时候,眼前突然冒出一个火花,然后“砰”的一声,吓得我们冒出一身冷汗。原来,我表哥偷偷拿了一盒滑水炮放在一边。然后,我和姐姐各拿了四根仙杖。点燃之后,仙杖顿时迸发出七彩的火花。我们拿着仙杖四处挥舞,在空地上奔跑,此时,仙杖犹如飞舞的五彩蒲公英。我从包里拿出一根20多厘米长的绿色绳子,没有铅。我把它当成纸烧了,但一点燃,它立刻发出了一系列的巨响。我还没回过神来,呆呆的站在那里。谁知又在我手里乱蹦乱跳,心里暗想:这东西可不好惹!把它扔掉!我把它扔掉看看它是什么。只见它像一条尾巴着火的青蛇,在那里跳来跳去,发出像蛇一样的尖叫声,像是在生气。我惊慌失措,心想:我的天哪!我今天是地狱…… “表哥,不要就这样下去了!”表弟打断了我的思绪。一边说着,一边拿出另一个东西,叫“响雷”给我演示。此时,他手中的烟花,似乎已经被他驯服了。看着他的表弟,他笑着看不出来。一点紧张。 “轰隆隆”,几声巨响后,汽车的警报声接连响起。原来姐姐发出了几声“抖音”,我们又笑了起来。突然,警笛声、爆炸声和我们的笑声交织在一起,变成了无名的交响乐,在院子里回荡,久久不愿散去……
时间过去了。烟花也在慢慢减少。就在最后一种烟花——天炮放完的时候,我们三个人一起拿着天炮,一起生活,祝全国人民新年快乐。几门珍珠炮冲天而起,轰然炸开,化作无数的火花。我相信,我们的愿望已经蔓延到全国人民的心中。
这次燃放的烟花,为我们的春节增添了许多色彩,也增添了许多欢乐。相信这一次的烟花,将是我们三个人心中难以忘怀的一场!