烟花气作文800字
一声刺耳的声音打破了夜的宁静,我渐渐抬起头望着你绽放于夜空的烟花。时间真的过的很快,转眼间春节又要逼近。现在的天气有一点冷,但窗外的烟花仍不失它的美丽。望着那烟花绽放然后凋零,心中不知不觉多了一份惆怅,趴在窗台上,微风拂过脸颊,耳边又响起儿时的欢笑声,
记得那是十年前的事了!那时的我们春节不爱在家玩。在大年三十的晚上也不看春节联欢晚会,而是召集伙伴一起在楼下放烟花。那时的烟花种类也有很多,而且不论男孩还是女孩都会放烟花,再也不去顾及自己的形象。在烟花一朵朵绽放于天空时,每个人都拍着手,唱着那不着调的歌,很幸福,很美好。在那之后有着我们引以为傲的篝火晚会。其实就是将所有的东西能烧的都烧掉,让火越烧越旺。那时的我们很想让那火永远烧着,不想让火熄灭,或许是将火当作了希望吧!想让那火红的色彩在天空间跳跃。不论大人们说我们几次,那个篝火晚会还是保留着,但是岁月一点点开始流逝,没东西是一成不变的……伙伴一点点变少,不是搬家就是因为学习的压力不在玩耍。最后一次的篝火晚会是在六年级的时候,那个春节中只有四个伙伴了,原本的孩子都长大了,变得成熟。可是那一年的春节我们很无拘无束,因为那是最后的一次,最后一次进行着属于我们的春节。每个人笑着笑着都哭了,但都一人点了一支烟花,望着那美丽的烟花在天空中绽放,感觉童年也如这样吧~~!
后来我搬走了,一个个都散去,彼此间的联系也都少了。而每当我趴在窗台上看着那绽放于夜空的烟花时,我会想起那个只属于我们的春节,那个欢笑着的篝火晚会,那个绽放在夜空的烟花……
又一朵烟花在天空中绽放,儿时的那一切都仿若烟花般,一瞬间的绽放,然后不留一丝痕迹的消失,似乎从未有过……但我明白那是真实的,因为那时生活很美好,很幸福~~!