烟花气作文800字
都市的夜空平淡无奇,偶尔有飞机飞过,只留下轰轰的噪音。然而就在一瞬间,烟花横空出世,“嘭”的一声震天动地。那昙花一现的美丽留给了天空惊艳的记忆,那一跃升空的绽放带给了人们无限的欢愉。
烟花短暂的一生无人问津,火药被裹进纸中,之后便披上了朴素的外衣。作为节日的使者,它们明白自己的命运。
它们不曾留下任何话语,因为一切的一切都变得毫无意义,它们的华丽早已被粗糙的外衣掩盖,它们只期待着那一刻的到来——正是那一刻,它们将绚烂夺目,它们将划破夜空的沉寂。
听!新年的钟声已经敲响,它们激动的心情无法遏抑,它们等了太久,只为了那一刻迎接死神的降临。
它们离开了温暖的房屋,摆在了冰冷的地面上,望着那漆黑一片的苍穹,它们面对死亡,坦然无畏。
就在人们最愉快的时刻,它们的引线被点燃了,火苗正向它们的心脏逼近,但它们没有惧怕,它们正期待着这生命中最辉煌时刻的来临。紧接着,它们大喝一声飞向了夜空。也许正是这短暂的生命,才可以让天空感动,让大地动容,让人们露出灿烂的笑脸……
随着一声声的轰鸣,天空中光芒万丈,美丽的烟花盛开在漆黑的夜幕里。孩子们的笑声和呐喊声是对它们生命的肯定和死亡的祭奠。烟花绽放后,在空中飞舞的纸屑,是它们留给大地唯一的纪念。万世兴衰,它们将化为历史的尘埃,但那绚丽夺目的花朵定会影响人们的记忆。
烟花的美丽在于它发出光芒照亮黑暗的那一刻,那么人生的美丽呢?
纵观历史长河,多少无名英雄被时间掩埋,但他们的伟大与日争辉。长征途中牺牲的战士不计其数,但又有几人的名字是我们耳熟能详?他们是烟花,正是他们用生前最后一束光芒铸成了光荣。如今的和平年代里,也有无数绚丽的烟花在默默无闻地绽放。他们的行为朴素无华,却意义重大。是他们的精神感动了一代又一代人,他们的行为震撼了一个又一个灵魂,从而促进了社会的和谐发展,加速了改革开放的进程。烟花的品质在他们的身上充分体现,烟花的精神也由他们代代传承。
当我们再看到那盛开在夜空中的美丽烟花时,我们的心中一定会怀着一份敬意。是的,世间太多的美丽不在于华贵的外表,而在于那坚定的信念和执著的内心。