烟花气作文800字
光阴似箭,日月如梭,很快又到了春节,而春节对我来说最重要的就是美食和烟花啦!
为了让春节更有气氛,姐姐特意买了很多安全又好看的小烟花,烟花的名字也很有意思,有叫“仙女棒”、“孔雀开屏”的,有叫“彩虹筒”的,还有不用火只要用力往地上摔就会响的摔炮。
大年三十的晚上,我们来到了一块空地上,开始了我们的放烟花之旅,我们先把孔雀开屏放在地上,妈妈拿着打火机小心翼翼的接近烟花,点燃了烟花的芯。一点燃,妈妈就慌张地退后了几步,火花迫不及待的向外迸发,先是中间的两个烟火徐徐向上,发出白白的光,过了一两秒,边上的几个孔也释放出来烟花,颜色就多了几样,有黄色、红色、还一点紫色,五彩缤纷的还真是像孔雀开屏一样。这时姐姐在边上点起了仙女棒,仙女棒没点燃的时候就是光秃秃灰灰的一根,一点也看不出来燃烧后的她会那么好看,虽然火光很小,但是释放出银色的、一闪一跳的花火,就好像是小仙女在雀跃地跳舞,和我们一起感受这欢喜的春节,真是烟花不可貌相呀!
我拿着点燃的仙女棒在手上旋转,速度快一点就能看到一个个小光圈,亮亮的,“好漂亮啊!”我看着忍住不发出赞叹。在我们放完孔雀开屏和仙女棒之后,我拿起边上彩虹筒,让妈妈帮我点着,彩虹筒是长长的,点着之后要手握住举得高高的,让里面的小鞭炮往天上飞,ju~蹦,发射,绽放,小烟花飞得很高,在飞到天上之后就炸开,一朵彩色的小花若隐若现。虽然彩虹筒很好玩,但是手要一直举着实在是太累了,就放了一根,我们的放烟花之旅就被姐姐宣布圆满结束了。
虽然烟花很好玩,也很好看,但是我知道自己一个人的时候不能玩,要有大人在身边的时候才可以,也不能在人多或是房子多的路边玩,一定要找一个空地,因为烟花虽然非常有趣,但也要注意安全。
因为这可爱的烟花,这个春节我过得更开心啦!