冬天作文800字
午后,虽是一点斜阳微醺,但空气依然清寒漠漠,让我无奈的是,金色秋日里那么多美与好我还未来得及拥抱,已是烈烈西北风渐紧,裹一件厚长的外套,便是冬了。站在风里,眼巴巴看着归鸿来去,寒塘霜柳,只有落叶低回点缀。
虽然西北风的刀子已被磨得很锋利了,但在南方他不过只在早晨于夜间肆虐,白天尽管寒气逼人,阳光还是斜射着,看起来很明媚,如初嫁新娘的微笑,让人欣欣然有了精神。
行走在城市里的交通大道旁,笔直的大道纵贯城市东西,路两端原来的浓荫大树已经掉完了叶子,以前的繁密草地完全秃了顶,闲适的心情变成了一种忧郁。悲凉。任视野极目远眺,可达远山天边。灰色的小山沉寂着,由于云雾的飘渺,山和天自然的衔接在一起,又仿佛是几座巨峰直冲云霄。不错,这是张水墨画,秀气。空灵而又磅礴。我融在这五颜六色的人流车流之中,眼前身后涌动着喧嚣繁华,心自然受其染,随之浮动。
稀疏的枝,脆黄的叶,冷清的天。冬天总是空廖而呆板的,这也免不了心情的低落。风力还夹着梅花淡香,冷风冷气随刺鼻,但却能感受到它的酝酿,侧目望去,娇嫩的花瓣显的可爱,花瓣上的霜还没化完,可更加玲珑剔透,我将花瓣上的霜拭去,本想为她减去冰冷的负担,看着她寒冬盛开得可怜,好像是被盛名拖累着。可是她的娇颜却在这灰蒙蒙的世界里分外夺目。轻似“花间傲骨少幽魂”
雪片冷冷碎碎的划过,傍晚时,华丽的灯光辉映着雪片嬉戏的飘落下。商城,玩具店的橱窗下,卧着点小雪。伴随着悠扬的音乐,毛绒玩具在橱窗里静默着。“平安夜,铃儿响,诞爷爷来拜访…”一个小朋友带着圣诞帽,卖弄着嗓音,跳着走着,手里拿着礼物,他会不会就是那个圣诞老人?零落的雪花飞舞着,小精灵般打着转,闪着光,渲染了城市夜晚的祥和与美丽。
走在路上,我听见雪在脚下痛苦的低吟,身后的脚印慢慢被重新覆盖,亦如我经历的。变浅了的岁月…
心情散落,若纷飞的叶凋落。怎能释怀,断续的风难再续!天寒心,风凛列,变化莫测,无助的伫立于飞雪中,默默数着无言的伤痛。