稳作文800字
一年又一年,一天又一天。时光已匆匆流去,一去不回头。旧日的脚步渐渐远去,新的一年又在向我们招手。除夕要干什么呢?当然少不了与亲人们吃一顿香喷喷的团圆饭,也少不了亲手点燃鞭炮看它变成绚丽的烟花,更少不了一年一度的春节联欢晚会。
三十那天,我和爸爸妈妈三个人早早地就出发到了奶奶家。还没到奶奶家,便看到早就站在家门口等待的奶奶。奶奶看到我们,笑得合不拢嘴,车刚停稳,爸爸急忙搬下准备好的年货,而妈妈撸好袖子便冲向厨房。而我呢,只能一个人看看老家有了些什么变化,无聊的等待其他人的到来。
盼望着盼望着,忽然听到“滴滴声”,原来是我们家名副其实的“开心果”小哥哥一家到了,再过了一会儿,“帅哥”一家也到达了。孩子们见面的高兴劲儿,那是没法说。
在一阵饭香的吸引下,原来是妈妈在厨房做饭呢。只见她穿着一个“铠甲”,拿着“矛”,便开始了“大战”。而我和哥哥们也没闲着,有的切菜,有的剥大蒜果,有的洗碗……
我好奇地问爸爸:“奶奶去干什么了呢?”爸爸想了想,说:“不知道。”只听见“喔、喔、喔、喔……”原来,奶奶正在杀鸡呢。过了一会儿,只听着妈妈笑着说:“孩子们开饭咯!”我们如离弦的箭一般,飞奔到餐桌上准备开吃,谁知妈妈着急地说:“等一会儿,等一会儿,我们先给祖先倒酒盛饭。”我们便一起给祖先盛上饭,倒上酒,静静地等待了一会儿,便开始享受美味佳肴了。
八点整,春节联欢晚会准时开播。有悠扬动听的歌曲,搞笑的小品,神奇的魔术,有趣的双人相声……真是丰富多彩。伴随着十二点钟声的敲响,我和哥哥们一起出门放鞭炮,有仙鹤形状的,有在地上打转的……在那夜空中,五颜六色的烟花显得格外美丽而又引人注目。
转眼间,除夕便“溜”走了,哎,难得那么开心,又要等三百六十五天了。