我坚信,每一次驻足,都是必然;每一次驻足,总有意义。如果现在的你正愁绪满腔,那么,请暂时放下它们,停下脚步看看身边的事吧,或许再度抬头之时,春花烂漫。
我踏着沉重的脚步,漫无目的地走在车水马龙的大道上,耳边传来的事一阵阵银铃般的笑声。本应觉得美好,但此时,一切声音在我看来都是噪音。为什么,我已经很努力了,妈妈却还是不理解我?难道她口中一别人家的孩子,就真的那么优秀吗?优秀到我一处都比不上?我轻声嘟囔,却没有人理会,妈妈不在身边的日子也许会好过些吧!不用听唠叨,想干什么就干什么,多好啊!
秋风萧瑟,吹落了梧桐叶,却不曾吹走我的愁绪。妈,今天我们吃什么?儿子带你去吃包子吧!这家不错。耳边传来一位男子的声音,似乎有魔力般,我深深地被吸引了,不由得停住了脚步,把头偏向那边。于是瞧见了那对母子。男子看上去五十多岁的样子,而旁边站着的是个白发苍苍,略有驼背的老奶奶,刚望向他们,便立刻注意到身侧那紧拉着的双手。我怔住了,惊讶不已:如今世界,年轻人嫌弃自己父母的不少,能让父母一同居住在一起并一直侍奉父母到老的更是寥寥无几。而这位男子却紧紧牵着年迈的母亲,正如小时候妈妈牵着我般。
我心头一酸,想到了自己的妈妈,却又听到耳边男子的声音:妈,你爱吃什么味的,我给你买!老奶奶似乎听力不大好,又见男子凑上前去,说:妈,我说您爱吃什么味道的包子,我给您买啊!老奶奶用手指了指包子,便见男子从袋里拿出钱给老板,而身侧紧拉着的双手,自始至终也没有放开过。
不久,我望见男子手上多出了一个热气腾腾的包子,只见男子小心翼翼地拉开保鲜袋,用自己口中吹出的冷气来为包子降温,确认不烫后,才放心地喂给妈妈吃。秋风拂过他们的脸颊,吹顺了老奶奶银白的秀发,露出了那张慈祥的脸颊,笑语盈盈地望着儿子。
我就这样望着他们着了迷,直到耳边传来妈,吃完了,我背您回家吧!我才回过神来。望着他们的背影渐行渐远,笑在不经意间溢满脸庞,我想,我明白了!
全世界最动人的亲情不过是你陪我长大,我陪你变老,母亲想要的并不多,不过是我们每天放学回家的一句妈妈,晚上好或是劳累时的一次捶背。一生,足矣!
仍是萧瑟的秋风,但却有所不同。此时我的愁绪已随着飘落的梧桐,飘呀,飘呀,越飘越远
抬眼,春花烂漫,我不由得加快了脚步。