我从小就瘦得像只猴子,看见了猴子就像看见了我自己。
在动物园里,猴子住在猴山上,我平生第一次就是在温州景山动物园看到了活蹦乱跳的猴子。当时,我姐姐对我说:“瞧,就你这豆芽胳膊,不和里面的猴子一模一样吗?”从那时起,我觉得我和猴子是好“伙伴”。我的自画像就画成猴子,让它放在我的脑海里,不用彩笔去画出它,让它在我的脑海里想象出来。
我的性格与猴子有很多相似点——调皮、爱动、搞笑。在动物园的猴山里,会有人给它们喂食,它们便会叫着过去抢,嘴里似乎叫着,“别和我抢!那是我的!”我就是这样一看见好吃的就和姐姐抢着吃,可惜就是吃不胖的人。还有一次,我在网上看见一只猴子拉耙耙,被游客围观,结果猴子一生气,用手抓起耙耙往游客那扔。有些人有可能觉得猴子不讲卫生,还很恶心,但我不觉得。
猴子特别爱吃香蕉,我扔了一根有点坏了的香蕉,猴子吃到摔烂的那部分就直接吐了出来,这一点和我一样,很挑食物的质量,有一点点不好绝对不吃。
猴子不仅长得和我有点像,而且行为习惯也和我有点像,进化论也说人类是猴子进化而来的,它也是我们人类的祖先。我在一张白纸上用钢笔画出了猴子的样子,瘦、脸上表情滑稽、双手抓着脸、单脚立着,这就是我的自画像。
哈哈哈,我要将它挂在墙上供自己欣赏,机灵的猴子、机灵的我。