成长类作文
我的成长生涯中,书,是最不少不了的。它无时无刻不在我的生活中陪伴着我。
也许本就与书有缘,我刚会说话、走路时,就对“书”这种“奇妙”的东西染上了兴趣。每次和爷爷奶奶赶会,只要看到书摊,我就会缠着奶奶给我买好多本彩绘读本。一拿到书,我就会特别安静的读起来。到现在,奶奶还会经常说起我小时候的事,每次我闹时,只要给我一本书,我立刻安静。可能是急于想要探索这种“奇妙东西”的奥秘,便卯足劲儿往上长,到了我认识几个字的时候,就匆匆拉着爸爸妈妈教我学看《格林童话》、《安徒生童话》等。到二三年级后,我开始读《伊索寓言》《一千零一夜》等书籍。到四五年级,对书可以说是痴迷,下课、饭前、饭后、睡觉前我手里从没离开过书,在这期间我读了《鲁宾逊漂流记》、《汤姆·索亚》《草房子》《秘密花园》等从不间断。现在,我正在读一些比较“深奥”的书,现在非常喜欢鲁迅先生的作品,鲁迅先生的作品深奥耐人寻味,有着强烈的批判性,以深奥的言词把当时每个人唤醒。
书是我们最忠实的朋友,如果伤心,只要你读书,泪水将会被抹去;如果痛苦,只要你读书,疼痛将会被驱散;如果忧郁,只要你读书,便会豁然开朗。
古人云:“天下之事,利害常相伴;存全利而无少害者,惟书。不问贵贱,贫富,老少,观一卷,则有一卷之益;观书一日,则有一日之益。”读书,可以让人谈吐斯文,可以增长见识、提高阅历,读书可以让我们直观地体会生活的美好与乐趣。读书带给我无穷好处。
我爱读书,书给我解开了许多不解之谜,书给我带来了种种乐趣;有了书,我就拥有了通往幸福之门的钥匙;有了书,我就拥有了心系天下苍生的宏愿;有了书,天涯海角也近在咫尺,有了书
在我以后的成长中,我坚信,读书,一定也会陪伴着我的。