这让我感动600作文
老姚是校尉。经过七年的接触,我对他越来越了解。如果用一个时髦的词来评价这位老同志,那就是:优秀。
我每天放学都去看老姚。每当我看到他,他总是看起来很高兴。老姚是个饱经风霜的老人。他的脸上布满了皱纹,凹凸不平的波折就像墙上斑驳的痕迹,留下岁月的痕迹。
自习后的一天晚上,我想回去拿点东西,因为我把它忘在班上了,但是灯很快就灭了。我匆忙找到了老姚。没事的。我陪你去拿。这句话戳中了我的心,我感动得热泪盈眶。老姚说的那句话已经变成了暖流
老姚平时很受欢迎,也很活泼。课外活动的时候,我们班的一些象棋积极分子总是和他一起去玩。这时,接待处的房间会很忙。老姚下棋知道的道理,他会告诉棋迷们,要想取得好成绩,就要认真投入,什么都要考虑。
周一早上来到卧室,发现电灯坏了。就在我想出去找老姚修理的时候,老姚瘦弱的身影出现在我面前。他提着一个人字梯,几乎在头顶上,一步一步小心翼翼地走着。
老姚来到宿舍,小心翼翼的搭好人字梯,慢慢的爬上去。透过手电筒,我看到了老姚格外瘦小的身影,却看到他嘴里叼着手电筒,双手在飞快地操作:量电、接线、装灯的灯终于亮了。老姚满意地走下楼梯,说:“没什么,只是线路断了,现在接通了。”。看着老姚瘦弱的身体,我又感动了。
这是老姚,我们学校的门卫,一个体面的老人,在普通工作岗位上干得不错,对人热情,关心下一代。