这让我感动600作文
窗外,雨不停地下着,空气中流动着一股沉闷的气息,令人的心情也变得沉重起来。今天,爸爸妈妈去上班,我只好独自乘车去奶奶家,我收拾好东西出了门,乘上了一辆公交车。
车上的人可真多呀,连站的地方都没有了,我使劲挤进去,扶住了一把椅子的椅背站稳,这才抹了一把汗打量起周围的人来,我的身边坐着一位头发差不多都白了的60来岁的老奶奶,她穿着灰上衣黑裤子,脸虽布满皱纹,但她的举手投足都显得干练而有精神。这时,汽车突然猛一刹车,我没站稳,一个踉跄,头一下子磕在了前面的椅背上,眼看就要摔倒了,忽然,那位老奶奶一把抓住了我的胳膊,我才不至于摔倒在地。我连忙说:“谢谢奶奶。”老奶奶亲切地说:“要不你坐我这儿吧,看刚才多危险。我身子骨硬朗,站那儿也行。”我赶紧说:“那怎么行呢?您都一把岁数了,摔着了可怎么办,我摔一下也没事。”“哎呀这孩子。”奶奶哈哈笑着说,“我这天天可不是白运动的,你就坐这儿吧!”我感动极了,连一位年过半百的老人都要给我让座,这种为他人着想,无私关怀的精神是多少人所缺失的啊!她与我素不相识……忽然,耳边传来老奶奶的声音:“我到了。”她临下车前对我说:“你真是个好孩子。”望着老奶奶的背影,我禁不住热泪盈眶。
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”老奶奶的行为感动了我,我也要把这种精神传递下去,于是,我又把座位让给了一个五六岁的小女孩。
虽然我站在那里很累,可是我是幸福的。因为我收获了感动,更懂得了这无私的爱。愿这份感动,这种品质感染每一个人。