蛋糕的作文300字
星期六,阳光明媚,难得的一个好天气,我可是有种双喜临门的感觉,因为今天是我生日。你不知道,我特别爱吃蛋糕。
爸爸昨天就提前给我买回来一个又大又漂亮的蛋糕,弄得我一夜没睡好觉,做梦都在吃蛋糕,枕头上满是口水。
早晨,天刚蒙蒙亮,我急忙穿好衣服,蹑手蹑脚得来到让我魂牵梦绕的大蛋糕跟前。我正想打开包装,一双大手突然挡住了我的小手,我扭头一看,是爸爸。 他笑着对我说:“儿子,生日快乐!不过这蛋糕得等哥哥和姐姐都来了再吃。”
我无奈只好咽下口水,一屁股坐在沙发上。
我耐着性子左等右等,终于把客人都等来了,我想这下总没理由不让我吃了吧,我解开包装,拿刀就要切,可是又让爸爸的双手挡住了。“儿子,还没插蜡烛呢!”我看到爸爸强忍住笑。我只好又坐回沙发里,好难受啊!我觉得我肚子里的谗虫马上就要不小心爬出来了。
好不容易等他们插上蜡烛,让我去许个愿,我默默在心里说:但愿我以后每天都有蛋糕吃。便急急忙忙一口气把所有的蜡烛都给吹灭了,用刀子切下一大块,狼吞虎咽的吃起来,大家看着我都哈哈大笑起来。
美味终于到口了,今天这蛋糕吃得多难,不过好事多磨嘛!