蛋糕的作文300字
“墙报组的同学,我们又要办墙报了。”
开学第一天,办墙报的重任又压在我们墙报组的身上。
“快点快点,那边还是空的!”作为组长,我的责任最大,办不好,挨骂的只是我一个人,所以每次我都尽量做到最好,当然其他人也会很疲惫。
揉着跪了一节课的膝盖,又看了看窗外的春景,所有人心里都暗暗叫苦:这么好的天气,不能下楼晒太阳,还要在冷冰冰的地板上办墙报,换作是谁都不会愿意做的。
检查墙报的最后一天,正好有同学过生日,他们在教室里热热闹闹地过生日,我们在教室外紧赶慢赶地做墙;他们在唱歌吃蛋糕时,我们揉着发痛的手叫苦连天。
走廊外,柳树抽出绿枝,小草发出新芽,桃花绽放,梨花飘香,小鸟歌唱,多美好的季节,而我们却不能投入它的怀抱。
画完最后一笔,我们长长舒了一口气。回到教室,老师抱歉地告诉我们,蛋糕没有了。
同伴们都说没关系,可是我知道,她们心里一定很失望。
放学前,老师满头大汗地跑进教室,给了我们一个大大的惊喜;她送给我们每人一个小蛋糕,说,这是给我们的奖励和补偿。
蛋糕的味道在我嘴里弥漫开来,我的眼眶湿润了:
原来,蛋糕里也有春天。