下周就要期中考试了,虽说这只是一次检测你上半个学期学习状态的好坏的测试,但是仍然不能轻视。
这一次我得到了一个好消息,那就是我们从来没有开卷考的政治,开始开卷考了。这样一来,就可以节省许多时间,并把它用在其他各科的背诵和巩固上。
对于语文,在没有上课以前,我从来都没有注意过语文的阅读还有那么多答题技巧,每次扣了分也不喜欢总结自己错误的原因,以至于一个问题总是在不断地犯。可是,在这次考试之前,我在课上发觉了我与他人的差异,那就是答阅读题时找不准关键点。我想:这有可能是因为我比别人晚上一个学期。但是,再想想,我认为自己的差距与别人还没有到不可弥补的地步,只要我从现在开始,用心记,就一定可以赶上别人。
历史需要用很多脑细胞来背诵。于是,我便天天想着历史应该怎么复习的问题。结果,这一想,就是半个学期。我并没有把历史的每一课平均给每一天来记,反而到了现在快要考试了,我才着急着背历史。我知道,这样记很不好记,时间段也很难记,可是日积月累,转眼间,历史的知识点已经从一课慢慢转变为十一课了。后悔也来不及了,只能尽自己最大的努力去背诵。
现在,“拖延症”这个词非常流行,我认为,我就有严重的拖延症。自己定下的任务总是拖拉,不想去完成。我知道,拖延症非常不利于我的学习和发展,我也希望自己可以克服这个毛病,早日把自己的拖延症甩得远远的。我想,如果做到那样,就必定可以成为一个更棒的,不一样的自己。