树的作文300字
“孝顺”是忘不了的情,“孝顺”是无法重演的幸福,“孝顺”是生命与生命的重逢口,但“孝”断裂了之后,永无连接。最近我看了一篇《怀橘遗亲》的故事,不得不说绩儿可真是一个大孝子。
陆绩儿时随父亲去谒见袁将军,袁将军拿出橘子招待,陆绩往怀里藏了两个橘子。临行时,橘子滚落地上,袁将军嘲笑道:“陆郎来到我家做客,走的时候还要藏主人的橘子吗?”陆绩回答说:“母亲喜欢吃橘子,我想拿回去送给母亲尝尝。”他的孝心感动了袁将军,让他带了很多橘子回家。
看了这个视频,我为曾经惹爸爸妈妈生气而感到后悔。 我意识到之前自己的不足,没有做到“孝顺”二字。而当我回过神来才发现“孝”可以是一个电话,一杯热茶,一个拥抱……身边的一个小动作就可以做到“孝”。
只是天下的儿女们,可怜天下父母心,一定要把握孝顺的机会,因为他们经不起等待......
毕竟树欲静而风不止,子欲养而亲不待!