作文做家务300字
今天,我要帮妈妈做家务。我问妈妈有什么家务给我做?妈妈答道“有擦门、拖地、洗衣等。”
我选了拖地和擦门,妈妈说会给我付报酬。
于是我高高兴兴的开工了,我把托把在水桶里洗干净,开始托我自已的房间,托把一前一后,不一会儿我房间的地板就变得干干净净了,再到水桶里洗一下托把,哇,水好脏,原来我的房间有这么多灰尘。接下来书房和阳间、客厅也被我托干净了。
我开始擦门,拿了一块红色的毛巾,洗干净,坑呲坑呲地擦了起来,不一会儿,几唆扇门的灰尘败在了我的手下。
我的腰好酸呐,原来做家务这么累,以后我要多帮妈妈做家务把家里打扫的干干净净的。
最后妈妈奖励我14元钱,我可以用它买我喜欢的故事书,我开心极了。