作文做家务300字
这个星期,章教师让我们给妈妈做一次家务,我想:做什么好呢?妈妈去买菜了,我的目光不由自主地落在了妈妈的靴子上,我给妈妈擦靴子吧!
我得先用刷子蘸上水把鞋底的泥土刷干净。再用软湿布把鞋面和鞋帮擦干净。咦?鞋怎么这么简单倒呀,假如我把手放进去,那我就只有一只手了,对了,我把脚放进去,不就行了吗?接着,我又认认真真的擦,泥土干了,还结了块,有的还得用手抠,过了一会儿,我终于擦干净了。然后,我把鞋油挤到鞋面上,用鞋刷均匀地抹在鞋面和鞋帮上,我擦的鞋怎么没有光泽呀!我想了半天,也没有想出来。于是我就去问爸爸,爸爸说:“你要用一块长方形的布,拉住两头,使劲来回摩擦。”我讨好地说:“爸爸,你帮我把关吧!”“行,”爸爸一会儿指指这儿,一会儿点点那儿。妈妈回来时看到她的靴子干干净净的站在鞋柜里,对爸爸说:“今天你帮我擦靴子啦?”“不是我擦的”,爸爸笑咪咪地回答。妈妈心领神会地笑了,说“儿子,谢谢你。”“应该是我谢谢您,这是我应该做的。”我回答道。
往后,我每天要给妈妈擦鞋。