一个深秋的上午,虽然天阴沉沉的,但是我心里却充满阳光,因为爸爸就要带我去看期盼已久的菊花展了。
我们开车来到府山的越王台。一进大门,我就看见了许多五颜六色的菊花,有红如火、粉如霞、白如雪、黄如金,我仿佛走进了花的国度、花的世界。菊花在这里争奇斗艳,有的花瓣向里卷起来,又白又圆,像一个大雪球;有的花瓣红里带黄,在高高的枝头怒放,像一束绽放的烟花;有的花瓣又细又长,向四面散开,像一把撑开的小伞……真是千姿百态,美不胜收。
巧手的园艺师们还用菊花做出各种好看的造型。你看,这里是“桥乡水乡”,在繁花丛中,隐隐约约可以看见小桥流水和飘荡在水面上的乌篷船。那里是“马到成功”,一片花海之上,有一匹用菊花做成的骏马在奔跑。远处是一个“酒乡”,自高处的两个酒坛口出来,一片由金色菊花做成的“美酒”倾泻而下……一阵秋风吹来,枯叶纷扬而下,但也带来阵阵菊香,我不禁想起“本性能耐寒,风霜其奈何”的诗句。美丽的菊花,为这飘零的秋天,增添了一道亮丽的风景。