很久很久以前,有一个巨人的国度,名为东方巨山。这里的巨人高大无比,力气奇大,长相略有不同于人。他们中有善有恶、习文习武。夸父就是他们当中,一位勇猛无比的勇士,是一方巨人的王。他们处在巨人国的北方,战乱很少,生活安定。
夸父的名声很响亮,他的勇猛在巨人中赫赫有名,他体格健壮,身长八丈,长长的胡须从下巴垂到胸前,他圆瞪着双眼。都展现出他的威武一天收到王的命令,征召夸父去西方的太阳落下处抓住太阳解决当前的水灾危机。
夸父立即上路,他健步如飞,一步跨出去,几座小山都被抛在脑后。
但是,夸父也会累的啊!他这样坚持了五个时辰,夸父越过了一条又一条河流,翻过一座又一座大山。坚持了足足五个时辰,太阳已经近在眼前了,他却在这时候跑不动了,他的皮肤干燥的像是树皮。嘴唇因为脱水的缘故已经干裂的像旱灾的土地,若再这样继续跑下去,夸父很快就会死掉。他只好稍作休息,这一会的功夫,他就已经喝光了黄河和渭河的水。之后感觉好多了。
他更要继续奔跑,却听到了一阵苍老的声音的叹息,“唉,这是谁呢?没想到啊,北方的巨人夸父竟会如此落魄,我知道我劝不了你,但我想送你一件宝贝,祝你一臂之力。”
夸父带上了老人送给他的拐杖继续奔跑,但是没过多久,他又挺不住了,他准备去大泽补充好体力,但没想到的是他的身体太疲惫了,他努力的奔跑,他坚持走下去,他一步一步的挪动,终于他挺不住了。
“噗嗵”一声,他倒了。拐杖也没能帮助他走下去,滚落到了地上。之后他的拐杖变成了一片桃林,他虽然没有追到太阳,但他勇于追逐的精神永远的流传了下来。