今天早上起床,我发现自己并不在床上,而在路边的一个小房子里,看了看四周,发现自己变成了一只蚂蚁,我开心极了。
可是,渐渐地,我发现自己一点也不习惯蚂蚁的生活,每天还要防着人类,毕竟我们很小,人类可能不注意就踩到我们了。
这天,我和伙伴小黑来到了街上,我看着周围说道:“哇!这里好大呀!”我很兴奋,这时我肚子发出了咕噜的声音,小黑问我:“你饿不饿呀!要不去找点吃的?我看你的肚子都咕咕叫了。”我点点头,只见它带我去了垃圾桶,找了没有吃完的西瓜,可我根本不能接受,但最后我还是不得不妥协。
吃饱喝足,我们又继续走,这时我才发现这个世界是多么的大啊!走着走着就来到了一棵高大的苹果树下,在果树的旁边有一条明如玻璃的小溪,我和小黑搬了一片树叶,让它漂在小溪上,我们连忙跳到树叶上,树叶顺着溪水漂到了小溪的尽头。
我们急忙跳下了树叶,又到了一个新的世界,这里似乎没有人,但有许许多多的小动物,我第一眼看到的就是一群小鱼,有的小鱼在玩耍,有的小鱼找吃的,还有的小鱼似乎在练习自己的敏捷度。之后看到了小狗、小猫,据说它们俩是天敌,但这会儿看似乎又不是,这里的动物似乎都很友善。
逛好之后我们又原路返回,到了自己的家,并和同伴说了这次的经历。因为太累了,就闭上了眼睛想休息一会。
忽然听见了妈妈的声音:“快点起床啊!不然上学要迟到了。”我恍然大悟,这原来是梦啊!我自言自语道:“我还以为真的变成了蚂蚁呢!”