细雨沙沙,斜风飘飘,哺育我破土而出的小小心愿。温暖融化在一片金阳中,酥了我的心田,映出我留恋青春的憧憬。
花儿落了,还有再开的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;人老了,就再也回不去了。我明白青春的极大意义,因此,我需加倍珍藏。
寒风刺骨,大浴室上空笼罩着大圈大圈的白气。水流声哗哗的一片,洗发水沐浴露香喷喷的一片,拖鞋溅起的水花也一片……刹那,宿舍传来一声吼叫:“没热水了!我正在洗头呢!”时光顿了几秒,突然又吵炸了锅,有抱怨声,也有辱骂声,更有责备声。一大群同学冲回房间,关上门窗空等热水的到来。
时间,在无用的喧嚣中白白流淌,我不愿如此消耗自己的宝贵青春时光!于是,我便穿上外套,拎起水盆,走到远处饮水机那里接热水,然后在浴室中快速洗漱。上空有荡起一圈白烟,我在温暖中节约了青春!
也许当我已穿好衣服到教室学习时,他们还在吵闹地空等;也许我已冥思苦想解决一道难题后,他们还在争先强洗衣位;也许我的青春年华已放射出光彩时,他们才如梦初醒。珍爱青春是我的小小心愿,我愿它能在我滴滴的爱护下焕发出最严耀眼的光芒!一次,我在时间流逝中也同样实现了价值……
同学们陆陆续续地离开了,只留下渐渐寂寥的安静。这时,我提着扫把、拿着垃圾铲,在埋头扫地。教室的灯光在黑暗中光亮起来照亮了从糟乱到整洁的教室。我身上的汗珠滑落打破了此时的宁静。我在帮小珊同学做值日,她生病请假了,难道我正在浪费自己的青春年华吗?没有。或者,我正诠释着“用有限的生命投身到无限的为人民服务中去”。
我得小小心愿,是把青春在此时花苞盛开的季节中尽情歌颂,将它投入一些有意义的事情中,用它点缀我生命的乐章!