夏天的夜晚,多么凉爽,多么美丽!但在这清风飘翻,萤火虫伴舞的夜晚,最令我烦恼的就是被蚊子叮咬。
这天晚上,天气特别热,怕热的我把房间里的所有窗户都打开了,好让外面的凉风吹进来。可是,我只顾着自己凉快,却忘了蚊子这个强大的敌人。
嗡嗡嗡……烦人的声音在我耳边响起。感觉有一只蚊子爬在我的脸上,用它的“武器”,一下扎在了我的脸上。我顺手就给了自己一巴掌,蚊子没打着,白白挨了一下子。痒死我了,我只好用指甲挠。只见一个红包从我脸上慢慢升起,又痒又硬。气死我了!我定睛一看,天哪!我的面前有一群蚊子,围着我在嗡嗡乱飞乱叫。妈呀,这儿痒,那儿也痒。仔细一看,我全身上下全是包。“气死我啦,看我怎么收拾你们。”我气呼呼的想。
我伸出两掌,照准目标,一阵穷追猛打。摊开两手一看,掌心黑呼呼的,还有血迹。被子上也落了不少蚊子的“尸体”,但蚊子似乎更猖狂了。怎么办?我又拿出了我的秘密武器——花露水。我对着蚊群“卟哧卟哧”喷了起来,花露水的味道让蚊子们难以忍受。不一会我的被子上又增加了许多“尸体”。可是,唯独有一只蚊子没被我打败,它静静地躲在枕头上。一气之下,我一脚踩在了枕头上。抬脚,“呀!枕头上怎么会有血?”想必是那只蚊子吸血吸的太饱,飞不起来了!哈哈!这只蚊子躲过了我的手掌,逃离了花露水的攻击,却死在了我的脚下。
打完了蚊子,我蹦蹦跳跳地关上了窗纱,又蹦蹦跳跳的回到了床上,满意的睡着了。那天晚上,我睡的很香,这都要感谢那只倒霉的蚊子被我踩死啦!