捉蚊作文趣事作文
每年夏天,身处一楼的我家经常在捉蚊子时发生有趣的事,比如以下这一件事。
几年前的暑假,当我正在画画时,一只蚊子一直在我耳边嗡嗡叫,一会儿在我胳膊上咬一口,一会儿在我腿上叮一下,一会儿又在我手上留点记号,简直让我忍无可忍。我抄起手旁的扇子,先在身上均匀涂抹上一层花露水,便开始对蚊子展开追击。
我对着蚊子使劲扇风,就是不让蚊子落下,等了一会,我也累了,就稍微休息一下,这个时候,蚊子也趁机趴在墙上休息。趁着蚊子休息的时候,我悄悄的走过去,使劲一巴掌,手掌都拍红了,可蚊子却逃走了,还飞到我的手上。我悄悄地运力、抬手、“啪”。手又一次很受伤,蚊子依然逍遥法外。我生气地一跺脚,当我抬起脚,意外地发现地上有一只蚊子的尸体,我一脸惊讶地看着眼前的一切,“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,蚊子居然被我踩死了,我真是太厉害了。
人蚊大战,趣事多多,关键时刻还得神脚出场。捉蚊趣事,年年暑假都在发生。