今天,我看见家里的客厅太脏了,所以我决定帮妈妈拖地,给她一个惊喜。
首先,我要准备一些拖地的物料:有拖把、水桶、手套、抹布、消毒液……说干就干,可是该从哪儿拖呢?哎!我还是从茶几旁开始吧。我是一排排倒着拖呢,还是正着往前推着拖呢?我犹豫了一会儿,最终决定正着拖。过了一会儿,终于干完了,我坐在沙发上边吃零食边休。突然,我往地上看了一眼。呀!不看不知道,看了吓一跳——地上怎么还有这么多黑脚印?我仔细想了想才知道,推着拖把向前拖地时候,因为水还没干,所以会踩上脚印。想到这,我赶紧把鞋子脱了下来洗了洗。“耶,这下洗干净了。”把鞋洗干净后,我兴奋地说。接着,我又开始干了起来。
拖了一会儿,我发现有一块地方的污渍很顽固,没拖掉。我心里直冒怒火,想:拖地这个活本来就是大人干的,我不干了!可是我又想了想,妈妈每天早上要上班,晚上还要干家务活儿,她也很辛苦呀!于是我又干了起来。那一块脏东西紧紧粘在地板上,它好像在说:“哈哈,拖不掉我吧!”我看不惯它那得意的模样,愤怒地说:“你给我等着!”我去洗手间拿了清洁剂和84消毒液,用清洁剂清除干净污渍后,我又倒了84消毒液准备杀菌。可谁也没有想到,我一下子倒多了。我使劲地用抹布擦地,不断冲洗拖把,擦了一会儿,终于擦完了!突然,爸爸回来了,他刚一进门就闻到了浓烈的84味,“嘭”的一声把门关上,退到门外。可不一会儿,爸爸又开门进来了,他装作生气地说:“我就是来到医院了吗?84味这么重。”听了他的话,我不好意思地笑了笑。
虽然地面被我清理干净了,可是这浓浓的84消毒液的味道实在让人头疼,我该怎么向妈妈交代呢?