小树的心思200字作文
在一片小树林里,小树有时快乐,有时悲伤,他恨这些大树比他高大。
有一天,有个伐木工人来了,小树对伐木工人说:伐木工人,请您把我周围的大树都给砍了吧。伐木工人听见后,就举起斧头把周围的大树都给砍光了。
大树被砍掉了之后,就剩下了这一课小树,小树失去了大树的保护后,经历风吹雨打,暴晒,难受极了。这时,一条小蛇爬过来说:你真是活该受这些罪,大树们好好保护你的时候,你就不用受风吹雨打暴晒之苦了,但你却让伐木工人把他们都给砍了。
大树们在的时候,小朋友们会来这里做游戏,看书,写字;大树们不在了,小朋友们也不再来这里玩了。小树每天孤独寂寞,留下了后悔的眼泪。