四年级作文《我的乐园》400字
要说,我的乐园在什么地方?那就是爷爷的菜地了!
爷爷的菜地在爷爷家的后院,菜地是长方形的,大约有一亩半地。每年开春,菜地里就会种很多很多的蔬菜,白菜、西红柿、茄子、小油菜等,还有些我叫不上名的菜呢!
开始播种了,我最喜欢撒沙了,找个破旧茶壶,装满沙子,再一点一点倒在种好籽的地方,最喜欢玩沙的我,干起活来是一点也不费力气,觉得还是很好玩呢!
到了暑假,爷爷的菜地才是最好玩的地方,趁下午凉快,我会偷偷地带着小弟弟去菜地里捉蛐蛐,捉蝴蝶,不一会儿蔬菜就被我俩踩得东倒西歪,这就是我们为什么偷偷地来了。被妈妈发现的话,就要展现她河东狮吼的样子了。
再悄悄地告诉你们一件有趣好玩的事,那就是借着月光去抓癞蛤蟆,抓来养到水缸里,给它们喂点馍馍,它们吃得很欢畅呢!妈妈在菜地里摘点西红柿、西瓜、黄瓜,一家人坐在院子里,边吃边聊天,时不时传来爽朗的笑声,让沉寂的大地也热闹起来。
我喜欢爷爷的菜地,它能给我们带来香甜可口的绿色纯天然蔬菜,也给我的生活带来了无限的快乐与回味。