啊我的乐园四年级小学作文
说到乐园,我有很多:我的书房、外婆家门口的小泉、楼顶的菜地……我今天要给大家分享的乐园是爷爷家的鸡棚。
爷爷家的鸡棚其实就是一栋没人住的老房子,经过爷爷的巧手改造,分成了两层,每层五间房,房间里铺满了软软的、厚厚的稻草。每间房都住着一户“人家”,这就是鸡的“豪华套间”了。鸡棚外,是一个杂草丛生的山坡,这里是鸡们的“娱乐厅”,鸡们经常在这儿活动、散步、溜达、游戏、晒太阳,乐不思蜀。
平时,在鸡棚里,鸡们各从所好,互不相扰。有的公鸡引吭高歌,嘹亮的歌声把树上的树叶震下来不少;有的母鸡蹲着,半眯着眼睛,专心孵蛋,一副与世无争的姿态;还有的鸡在啄土觅食,啄出了一个个小洞洞……小鸡最有趣了,玩起了“你追我赶”的游戏,它们迈着小碎步,屁颠屁颠地跑着,时不时有只小鸡摔在地上“叽叽”直叫,它们玩累了,就躺在地上休息,互相说着悄悄话,鸡棚里天天热闹非凡。
每当我们吃过午饭,我就会用碗舀一勺谷子,带着弟弟跑上山坡,给鸡喂食去。“咯咯哒,咯咯哒……”听到我的呼唤声,鸡们就会跑过来,乖乖围在我身边,等着享用美食呢!我兴奋地抓了一大把谷子,一撒,谷子纷纷扬扬落下,弟弟高兴地直嚷嚷:“下谷子雨喽!下谷子雨喽!”我更来劲了,把谷子撒得满山坡都是。鸡们这儿啄啄,那儿啄啄,吃得津津有味。一只公鸡最有意思了,它每吃一粒谷子,就“喔”地叫一声,像在说:“谢谢你。”弟弟急不可耐,也想给鸡喂食。他抛出一块白菜,两只鸡立刻一拥而上抢了起来,它们左右拉扯着,暗暗较劲,互不相让,像在进行拔河比赛。最后,白菜被扯成两半,它们跌坐在地上,呆呆地看着嘴里的一半白菜,傻眼了。那呆萌的样子,把我们逗乐了。
最开心、最让人期待的就是捡蛋了。我走在金黄的稻草上,用火眼金睛在鸡棚里仔细寻找着宝贝,不放过每一个角落。看呀!那儿有一个!我兴奋地跑去捡起,双手高高举起了这个“战利品”,蛋还散发着温温的热气呢!