盼望着,盼望着,“五一劳动节”终于到来了。这一个“五一”很特殊,因为它不再是以往的七天“长假”,而只有三天的“小长假”了。
这次假日虽然只有三天的时间,但我们的安排还是丰富多彩,并且井然有序的。我们玩了许多地方,如“百晓讲新闻”的拍摄基地——永嘉岩头的丽水街;国家“4a”级风景区——石桅岩;惊险刺激的楠溪江漂流……其中最开心的当然还是摘草莓。
五月二日中午,我们的自驾旅游队来到永嘉乌牛的草莓栽种中心。我的心无比激动,因为今天我不但可以亲眼看到草莓、草莓树和草莓园,而且还可以身临其境,亲自动手去摘草莓了。来到草莓园,远远望去,只见一望无际的草莓丛羞答答地躲在白色透明的蓬房里,若隐若现,格外引人注目。
走进一瞧,“哇!好可爱的草莓呀,”我情不自禁地叫起来。它的“头”上戴着一顶翠绿色的“帽子”,“身体”红得仿佛要滴下来似的,一个个鲜嫩的草莓犹如一盏盏可爱的小灯笼。我恨不得一口吞它七八个,而且希望一整天都在草莓丛中呆着,吃个痛快呢!
经过讨价还价,我们跟草莓园主最终达成协议:只要花十元就可以自己摘一斤草莓(在草莓园里吃的还不算呢)。于是兴奋的采摘活动开始了。起先,我东挑一个,西拣一个,找了大半天才摘到十几个。后来,几丛枝叶特别茂盛的草莓树被发现了,此时我便大把大把地摘……一眨眼的工夫,我的袋子已经变得沉甸甸的了。
虽然这时的天气“夏日炎炎”,而且我也累得满头大汗了,但是当看到自己的丰硕的劳动成果时,我还是无比开心的。
这就是我的“五一”,多么有趣、多么快乐的节日啊!