盼手机作文600字
近年来,我发现很多人手里都多了一样东西——手机。它的外形是一个长方形,里面是一个屏幕,背面还有一个摄像头。
有了手机,妈妈就可以在网上买到想买的东西;爸爸可以在手机上看小说;我可以在网上查询资料、玩游戏……妈妈想买东西的时候,可以打开“淘宝”这个软件,只需简单的操作,就能买到想要的东西;爸爸想看小说的时候,只需打开看书的软件,点开想看的小说,就能看到了;我想查资料的时候,只需打开搜索引擎,搜索自己想看的资料,就行了;我想玩游戏的时候,只需打开游戏应用,就可以玩了。
以前我们出去旅游,到景点的时候总要排队买门票,很浪费时间。现在有了手机,我们就可以在网上订票,到景区是直接排队进入。我们还可以在网上订机票、火车票、订酒店……有了手机,就方便了我们的出行,让我们的生活质量大幅提升,让我们的生活更加方便。
但是,有利也有弊,手机的危害同样很大。
有的人因为沉迷手机,性格变得暴躁;有的人因为沉迷手机,走上了犯罪的道路;还有的人因为沉迷手机,有了轻生的念头……这些事都告诉我们,要合理安排看手机的时间,正确的使用手机。看到这些后,我不禁想:到底是我们控制手机还是手机控制我们?很多人都认为手机就是我们的仆人,我们命令它什么它就做什么。事实恰恰相反,那些“低头族”们已经成了手机的仆人,手机“说”什么“低头族”们就做什么,对手机“言听计从”。如果长时间看手机,可能会导致眼睛失明。
手机带给了我们利,同时也给我们带来了弊。我们要合理安排看手机的时间,多看看外面的世界,让自己的身心多放松放松,让自己的身体更加健康!