记忆深处的事作文600字
记忆中许多的画面,有些如梦般转眼即逝,有些却如影子般挥之不去,就像母亲给予我的爱。
还记得那次我心爱的书包坏了,母亲说再给我买一个,我不同意:“不要,这是我最喜欢的书包!”母亲拗不过拗,无奈地摇摇头说:“妈会帮你把它补好的。”听到这句话,我很欣慰,给了母亲一个大大的拥抱,却没有看到母亲那难为的表情。
夜里,我正想躺下睡觉,却突然发现有一件东西需要拿,于是穿好衣,走到客厅去。刚开门,我看见外面的灯还没熄,而母亲正在灯下拿着针缝缝补补,仔细一看,啊,原来是我那破了的书包,淡暗的灯光,映出母亲不知何时变得沧桑的脸庞。母亲聚精会神地缝补书包,丝毫没有注意到我,她用那饱经风霜的手,捏住一根小小的针,找准位置,然后用另一只顶着背面,把针穿了过去,伴随着一针针的钻入穿出,母亲的胳膊也跟着一起一落,这时我看到母亲的动作显然有些笨拙,那手也已不再是以前那双红活白皙的手,而干裂的像干树皮了。可是,在我的记忆中,母亲是很灵巧的,做饭、洗碗、擦桌子等,每次都能看见她敏捷的身影,而这一次,我深深地发现母亲开始慢慢变老。
思绪回到现在,我继续注视着母亲,突然她一不留神,把针戳进了手里,顿时,一个血珠滚了出来,母亲“哎”了一声,习惯性地把手放到嘴里吮吸了流出的吮,然后又专心致志地缝补书包了……
不知不觉泪水已溢满了我的眼眶,我忍住,没有哭出声。
那晚,在灯下,我曾看见,母亲对我无限的爱,这定格在我的记忆深处,永抹不去。