记忆深处的事作文600字
时间如同奔流不息的江河,飞快的奔向远方,消失在遥远而又难以预测的未来。回首过去,小学六年的欢乐时光像放电影似的在我眼前闪过,那曾经的一幕幕,勾起了空中的甜蜜,使它无限放大,把我包围着。
这一幕幕中,都少不了一个熟悉的身影,这个身影在工作日里都会在讲台上准时出现。无论是狂风暴雨,还是自己病得很重,她总是面带笑容给我们上课,在课内和我们像朋友一样交谈,她,就是我小学生涯的引路人——方老师。
方老师和我们的初遇山年级的某个阳光明媚的早晨。前班主任因私事调到了金华工作,当同学们正在议论新老师时,教室的门被缓缓打开,同学们的视线“刷”地投向被打开的门。从门外走进的是一位减着齐肩短发,带着一副黑框眼镜的高高瘦瘦的女老师,从那刻起,我们就又有了自己的班主任,四班又重新拥有了“妈妈”。
方老师自从接手我们班,就一直都很认真的工作。下课时,透过办公室玻璃窗,总能看到方老师取下眼镜,伸手拿起一个小小的瓶子,往眼睛里滴了几滴眼药水,眨了眨眼睛又继续工作。窗外的一棵棵棵小桂花树伴着风声舞动枝条,发出“沙沙”的声响,好像在说:“老师!老师!快看看我们,多好玩啊!快出来走一走吧!”
方老师如此认真工作,身体越来越差,在五年级下册,方老师患上了角眼膜。那时候临近期末,方老师为了让我们成绩够好,一直坚守岗位。考试结束以后我们才知道,方老师住进了医院。
方老师永远会留在舞蹈记忆深处,她认真工作的样子在我脑海里挥之不去。新的学期,我要更加努力,才不会辜负老师的期努力。