记忆深处的事作文600字
每当玫瑰散发出浓烈的香气时,我总是鼻子一酸,泪水伴着往事又把我带回到那个难忘的夏日……
风,静静地吹。
我独自一人站在树的阴影中,泪,顺着脸颊滑落,滴在裂口的大地上,太阳遥遥地挂在天空,淡淡地注视着一切。几分钟前刚刚从大人那儿听到的消息像把小刀似的,一直剐着我的心,好疼好难受,“整天形影不离的好朋友新新要回到外地工作的父母身边,去遥远的昆明了,恐怕不会回来了”,我在心中痛苦地喊叫着:“不,新新,不要走,留下来!”
大人们都在热烈地讨论着昆明的一切,没有人注意到我的“失踪”,这时,一个一蹦一跳的身影跳入了这幅悲伤的画面,是新新!我的泪水早已浸润了双眼,只能看见那个模糊的身影愈变愈大。“怎么哭了?”她来到我身边,关切的双眼一闪一闪的,我低着头,狠狠地瞪着地面,好不容易才蹦出三个字“不要走”。瞬间,她似乎呆住了,眼皮垂了下来,一滴大大的泪珠从长长的睫毛下滑落。她呆了一会儿,随即又展开了笑脸“没事,我还会回来的,我已经计划好了,一定会好好学习的,以后考到南京的学校来,我向你保证!”她发誓般地说。说完轻轻地折下了旁边的一枝玫瑰,拔去上面的尖刺,然后小心地别在我的发梢,她后退几步,微微一笑“真漂亮”,我也笑了,笑容风干了我脸上的泪水……
说完,她便急切地跑走了“我走了,以后别再胆小了,不要一动就哭了”,她一边跑一边说着,我看到了她抖动的双肩,听到了她颤抖的声音……
再见,我的好朋友新新,那枝美丽的花会永远留在我记忆中的……
风,静静地吹,蓦地心中一颤,记忆中似乎又增加了一份美好!