推广普通话作文300字
普通话是人与人之间交流的桥梁,是体现商丘素质的一面镜子。所以,学校用很大一部分精力都倾注在交流时使用普通话上,并挑选了普通话的推广员与监督员。说一口流利的普通话会让人觉得你很文明、有素质。所以我们应该说普通话,让人赏心悦目。对于我们商丘人来说,大部分人都说着商丘话。虽然知道普通话会沁人心脾,但自己也改不掉这个不说普通话的坏毛病,所以只好放弃说普通话的念头。
其实,普通话只需要大胆的去说,虽然有的字词会说成商丘话,但是你会在实践中慢慢地进步,在练习中慢慢成熟。虽然有很大的困难,但你也不要放弃。每当普通话回响在你耳边,你会怎么想?而我会想:在文明的推动下,普通话的分布就会越来越广。同学们,让我们从自我做起,成为一名普通话的推广员吧!让普通话帮助我们建造一个文明、文雅的城市!