留在心底的歌作文800字
黄韵涵
一道风景,可以使你流连忘返,一道风景可以在你的心底挥之不去。
记得新冠肺炎爆发的那一年,人心惶惶,中小学校假期推迟,所有的人都躲在家里不出门时,一些人却逆行而去。
我的姨妈,她是名牌大学的医学生,在毕业后走向了医院当起了治病救人的医生。在中心医院工作的她,在百忙之中抽出了时间来陪我的妈妈做年夜饭,我也没事干就帮着妈妈她们一起来做年夜饭,在厨房里时不时还传出一阵笑声。
这时家中门铃响了,我跑去开门,门外是一位身穿白大衣的叔叔,见我开了门就问:小朋友你好,徐医生在你家吗?在这时,姨妈从厨房中走出,在看到门外的叔叔后小跑过来说:刘主任,什么风把您给吹来了呀?快进来坐吧。被姨妈称为刘主任的叔叔进来后从身侧夹着的公文包里抽出一张纸放在桌子上,对姨妈说:徐医生,你看一下吧。
姨妈坐在椅子上看完后毫不犹豫把手指沾上红颜料后印在纸上,目光坚定地说:中心医院第四区徐医生,请求前往前线。她转过身来满含歉意地对我说:对不起啊,姨妈没法陪你们吃年夜饭了。
她打开门,那个刘主任出门后姨妈紧跟走出,门外下着小雪,如同白色精灵的它们灵活的跳上姨妈的肩上头上,我好像看到了一双洁白的翅膀正在姨妈背后。这一刻,姨妈如同白衣天使一般,要去完成她的使命。姨妈坚定的背影永远定格,成为我心底挥之不去的风景。
年夜饭整齐的摆在饭桌上,可人却少了一个。
时隔数月,我终于迎来了姨妈的视频通话。姨妈笑着问我的近况,而我却看到她美丽的脸颊被护目镜以及口罩压出的红印子,我们正说到笑点时,一通电话打在座机上。306号病房患者出现情况,徐医生请前往病房……,姨妈连忙起身,穿好防护服后转身离开,连视频都忘记关。那一刻,与我挥之不去的风景重合,深深触动着我内心。
为了人民的安危,不顾一切奔向前线。她坚定的背影,成为了我埋藏在心底的风景,每当想起便触动我的心弦。