留在心底的歌作文800字
“嘭”一串串五颜六色的烟花直冲夜空,烟花在黑暗中不断发亮、扩大、绽放,像大丽菊在尽情开放,美丽极了。
“姐,看别烟花了,你手机响了。”我拿起手机一看,是大舅发来的红包,还有语音信息:“妍妍,大舅祝你新年快乐,学习进步”。“妈,大舅给我发红包了。”妈妈快步走过来,忧心地说:“昨天和你姥姥视频,说因为疫情他临时抽调到下一个村镇去了,快一周没回家了。”“那我和大舅视频一下。”
拨了大舅手机,响了半天没人接,大约十多分钟后我的手机响了起来,我急忙拿起手机接通。“妍妍啊”,大舅的声音传了过来,先是黄色昏暗的灯光闪过,接着一个头戴蓝色棉帽,脸上带着口罩,口罩冒着白气的人出现在屏幕上。再一细看是大舅,浓黑的眉毛上有一层淡淡的白霜,炯炯有神的眼睛里布满了血丝,一对重重的黑眼圈都快赶上大熊猫了。“大舅,过年好。”“好,好孩子。”大舅眼角的鱼尾纹和白眉毛微微上扬起来。“大舅冷不?吃晚饭没?”“穿得厚,不冷,吃过工作餐了。”想着大舅最爱吃芹菜加肉馅饺子,大过年的都没吃到,这么冷的天还在蹲点值班,我心里瞬间不是滋味,眼睛酸酸的,正不敢张嘴说话,手机里传来了其他人的声音。“小伙子啊,”“大娘,过年好,大晚上,您老还跑啥,回家好好看春晚去。”视频里的大舅听到声音,转头去看情况。“我刚煮的饺子,还热乎着,你俩值班当夜宵暖和暖和。”一个典型北方大嗓门老太太的声音划破寒冷的夜空,从千里之外,通过手机里钻进了我的耳中。屏幕上很快闪过被风吹得呼呼鼓动的帐篷一角,然后闪现出身穿蓝色羽绒服,围着深红色围巾,带着口罩,眉眼带笑,头发有些花白的老大娘。“谢谢大娘”,手机里又传来大舅和值班同事的声音。“这大过年你俩回不了家,趁热赶紧吃,我回去看春晚,不给你们添乱。”爽朗的声音慢慢小了下去。“妍啊,大舅这都挺好,放心。”视频里又出现了眉开眼笑的大舅,“大舅,你快吃饺子吧,我明天一早再给你拜年。”激动的我匆匆的挂了电话。
虽然远隔千里,但我似乎看到了大舅开心地吃着热气腾腾饺子的画面,看到了老大娘喜笑颜开看春晚的画面,看到姥姥一家人安心幸福过春节的画面
大舅和老大娘都似浩瀚苍穹中一颗微小的星星,闪烁着微光,创造了属于自己的小美好。他们创造美好,而我有幸见证美好,并将其留在心底。