她安静了作文
又是一个开学的一天,我们即将换去旧老师,迎来一副新的面孔......
大家对这个问题都充满了兴趣,有的跑到办公室去偷看,有的展开了激烈的讨论,还有的双手托着下巴在桌子上展开了无限的遐想,这时,一个陌生的身影出现在了门口,一位年轻女士,她长着鹅蛋脸,淡淡的弯眉下,嵌着一对深潭似的眼睛。薄薄的嘴唇,微黄而明亮的卷发。一身休闲装,浑身洋溢着青春的活力,她踏着稳健的步阀走进了教室,把包和教材书都放在了讲台上,我已经猜到了什么,只听她说道:“这个学期我是你们的班主住兼语文老师,我姓何,大家就叫我何老师吧。”短暂的安静之后,教室里突然爆发出雷鸣般的掌声,因为我们还从来没在荆州见到有哪一个人说普通话说得这样好,就这样何老师给我们留下了美好的印象。
但这个老师管得住我们班吗?开学的第一次语文课之前,我就在想,这个老师虽然普通话讲得好,但是我们班是出了名的“差班”,光上课讲话不听教师讲课就能把老师气走,为什么教师换了那么多次也是这个原因,所以这个老师一定也管不住我们班的。谁知她一上语文课就自己先读了一遍课文,那读得叫一个好啊!既掌握了语气,还注意了停顿,在加上惟妙惟肖的普通话,这完全不能用我所学过的词来表达,大家都不敢吭声,生怕干扰了这美好的气氛。我们学的是《山中访友》一课,老师说“同学们,让我们一起去陪着作者一起去拜访朋友吧。"同学们一起答应“好”。再也没人讲话,都全体认真地听教师讲课,随着老师的讲解,我们来到了山中,和鸟儿交谈,和云儿玩耍,和溪流唱和,伴着夜色而回。老师讲得实在是好,让我们仿佛置身其境,正当我们听得如醉如醉时,突然下课铃响了,我们本来指望老师会多讲一会儿,老师却说:我是从来不占课和拖堂的,所以下次接着上吧。”这句平时同学们最盼的话此刻听起来却那么的别扭,同学们都感到了遗撼,一节课下来再也没人讲小话玩自己的,都在认真听讲,教室里非常安静。上课时,教室里多了一种声音,也少了一种声音,多了举手发言的声音,却少了讲小话的声音,大家都爱上了何老师!
但自从何老师来后,也远不止课堂上安静了,哪怕是下课后教室里也没有了以前那种疯狂的追赶打闹的情景,自习也安静了许多,同学们都静下心来安心的做自己的功课。何老师很乐于助人,比如说某个人的钱掉了,何老师会立马在班上查找,要是原来的老师,理都懒得理你。何老师还很幽默,很喜欢开些玩笑来缓和紧张的气氛,何老师的优点实在太多了,写几张材料纸也写不完,总之一句话,大家都非常喜欢何老师,何老师像这样对大家,大家也很感激,也无以回报,只好用随时随地安安静静来报达何老师。
何老师来后,原本听着幸福的下课铃声成了烦人的噪音;何老师来后上课成了一种享受;何老师......
何老师来后将不止今天教室会很安静,在以后在将来也会,不,还会比今天更安静,我们还将以实际行动和优异的成绩来报达您为我们付出的一切。