三年级的我很胆小,就连上课举手发言这点小事都不敢,父母和老师都为我着急,我还记得因为我的胆小,语文老师还特意为我在班级里举办了“故事演讲会”。
为了不让父母和老师失望,我精心地准备着。可是到了演讲那天,我的信心一下子跌入了谷底,很紧张,我不停地颤抖着,再过几分钟就轮到我了,怎么办?此时的我早已无心准备,在位置上东张西望。
“由下面一位同学给大家《商人与海鸥》大家欢迎!”啊!到我了,怎么这么快就到我了,在台上如果我说不出来该怎么办啊?老师从我的眼神中看出了我的焦急,她走过来,温柔地对我说:“没事的,上去吧!老师相信你。”我迈着沉重的步伐,随着班里传出的一片掌声,走上了讲台。
“嗯……我……我今天给……给大家讲的故事是《商人与海鸥》。”讲着讲着,前半部分还算顺利,可刚讲到一半,我的脑子里就一片空白,什么也记不起来了,我偷偷地瞅了一眼台下,同学们都静静地等待着我,他们个个都用那种期待的眼神看着我,希望我继续讲下去,我努力地回想着,可这些努力都是白费的。班里继续安静着,就因为这片安静,给了我思考回想的时间,让我重新记起了遗忘的内容,使我挑战了胆小,并获得了成功。
下台的那段时间,同学们又给予了我一片掌声,又增加了我不少的信心。
感谢那片安静,因为安静,让我取得了许多安静,因为安静,让我不再胆小。