我们一起走作文600字
每当我迷惑的时候,你总给我一种温暖,就像寒夜里卖火柴的小女孩手里的一抹光亮,温暖我的心房!
你总会对我说:“路很漫长,我们一起走”。我总是抿嘴一笑,轻声道,“好”。
默契对于我们俩来说根本不算难事,你一个动作,一个表情我都了如指掌,你会在送我上学时微笑,你也许认为自己掩饰的很好,但你不知道,每当你难过时,就会露出那样的笑,你更不知道,每次上学都要你送的那个小孩是多不想让你难过。
你总是会逗我和妈妈开心,想尽办法只为我们开心一笑,送我开学大包小包,你肩扛手提,恨不能化身千手观音,只为我可以少拿一件,你絮絮叨叨打热水小心烫着,打饭时不要拥挤,放假回家过马路小心……其实你不知道,我们嘴上不说,心中早已确定今生互相依靠。
时光这东西说快不快,说慢不慢,倒也红了樱桃绿了芭蕉,最后只剩下苍老的你和正值年少的我,每次看到你那几缕银丝,我都不禁想,这才过了几年,就这么多了?
平日里,闲下来你总会和我一起坐在阳光下,我写字看书,你闭目养神,看似互不干涉,实则我能感觉到你对我深深的爱。
这爱很深,很轻!
缘分这个东西有时真的很神奇,就像上一世,我在屋檐下避雨,你打开门留住了缘分。这一世我又来到了你身边,相信你已发觉,但不愿点破,只是一天天陪着我。
这一世我陪你走,你眼底流光,轻轻一笑“好”。