进入初中快一年了,越来越喜欢这个快乐向上的(12)班大集体。回顾一年来我们“疯过”的时光,眼前总浮现出那些舍不得分开的人。
先说说“朱班”吧,瘦得和那什么似的,嗯,竹竿!长脸,大眼,鼻子与脸本来就不协调,再加上一副七百度的眼镜,唉,简直不堪设想。“于大”是我们班最单纯的一个小胖丫头,一说她漂亮,立即冲你眉开眼笑。小雨很可爱,小媛很阳光,阿白和“螃蟹”是我最要好的朋友,有着不同的风格……
在我的记忆里,印象最深的就是那节自习课。你们想想,老师不在,教室会成什么?“菜市场”or“八宝粥”。嘿,老师那天真的没在!我、阿白、“螃蟹”大喊:“老师不在,心情愉快!”班级里立即沸腾了,大家的激情如井喷一样,说、学、逗、唱样样齐全,个个都是精英中的人精,“疯子”在唱:“伤不起,真的伤不起……”唱完又和“蛤蟆”有说有笑的。看看于大,自以为有天籁之音的,唱着却是最无聊的:“小天才,长智力,学习就像玩游戏。”比鸭子唱的还要那个点,估计鸭子都不屑与之为伍,会觉得她丢了鸭族的脸面。那声音“人间能得几回闻”啊!哟,这才二节课下啊,那团人就饿了,他们吃着面包,喝着饮料,挺自在的呵!我灵感一来,与阿白、“螃蟹”玩起了摇滚,我们拿着笔敲着桌子当作打鼓,披下头发跟着节奏甩动,全身在颠,好像挺帅、挺酷的,引来了不少同学的关注,除了一两个“慢热型”的或"学习狂",其余的人都加入了我们的行列,每个人脸上洋溢着笑容,自由自在的唱着。不知道是谁拿着小棍边敲边说:“老师来啦!”瞬间我们如被一剑封喉,全班死一般的寂静,每个人正襟危坐,低头看书。老师进来后说:“多好,就要这样,同学们越来越自觉了啊,下面我们继续上第十一课……”
相聚的日子总是匆匆,美好时光逝如流水,可我总忘不了我的那群“傻子”朋友们!记得那些天我们一起吃的零食;记得那些天我们一起考试;记得那些天我们一起开过的玩笑和一起疯过的时光。
转眼分别在即,朋友,请记得曾经的路我们一起走过!