和你在一起的日子作文
和妹妹在一起的日子,有时快乐,有时难过。
快乐的呢,是无聊的时候跟妹妹玩一些游戏,比如石头剪刀布、过家家,还有做手工等等。难过的呢,是妹妹打我不能还手,骂我不能反驳,见到好的东西都要想到妹妹,什么事儿都要迁就她。唉,这感觉真难受。
这不,我好不容易做好作业,出来喝口水,然后准备回去做手工。可正当我掉头回房间的时候,妹妹嘻嘻哈哈地追过来:姐姐,陪我一起给洋娃娃化妆呗。看着这个跟屁虫似的妹妹,我不由自主地笑出了声:茁茁,你自己一个人玩呗,因为我也想要自己一个人做会事情。妹妹一听,马上紧紧抱住我的大腿,生怕我会跑走。当时我可真是哭笑不得,既不忍心甩开这个小跟屁虫,又想要自己一个人休息休息。可过了一会儿,我终于受不了妹妹的软磨硬泡,只好硬着头皮陪她玩幼稚的化妆游戏了。
玩着玩着,我发现陪妹妹玩其实挺有意思的。因为我做什么她就会做什么。妹妹总是问题很多。姐姐,这个怎么搞呀?哎哎哎,我画错了,姐姐我该怎么办呢?然后我就会给她看我负责化妆的那个洋娃娃,妹妹就一笔一画认真地模仿。每当她需要帮助时,总会先拍一个大大的彩虹屁。哇,姐姐你画的好漂亮啊,比我好看多了呀!姐姐是世界上最厉害的呢!终于画好了,妹妹得意洋洋地拿到每个家人面前炫耀:你们看好不好看呀?这可是姐姐教我的呢!哈哈,我最喜欢听这句话了。
和妹妹在一起的时光,其实是很美好的,因为她什么都听我,就像一个小兵在请教他们的国王呢!