这一瞬间作文600字
爱,无处不在。
爱是温暖的,它让我即便在寒冷的冬天也能感受得到温暖如春;爱是湿润的,它让我的岁月即使蒙上了岁月的风尘,依然清澈澄净;爱是伟大的,它激励我学习、奋进。它在马路上,在家里,在人间的处处……
记得有一天下午,我正在认真写作业的时候,妈妈突然从房间里冲了出来,看样子是准备出门。“我等会儿回来”妈妈说完便出去了。几分钟过去了,他提着一袋东西回来了,我定睛一看,居然是我最爱的鸡翅耶!我无意中看到妈妈满头大汗,心想:妈妈肯定热坏了吧!我连忙把她的水杯倒满水,递给了她。她接过水咕咚咕咚几下喝完水,又跑到厨房里去了。我觉得有些奇怪,现在才4点多,为什么要去做饭呢?原来,鸡翅需要腌一会。本来腌制的时候不需要站着等,可以休息。但是她还是时不时看一下时间,隔一会就给鸡翅翻面,生怕没腌入味,影响口感。等到正式炸鸡翅的时候,妈妈老是被溅起来的油花烫到,但她并没有放弃,用冷水简单冲一下就急忙回去翻面,生怕鸡翅炸糊。终于,妈妈把炸得外焦里嫩、香气扑鼻的鸡翅端上桌来。
看到它,我的食欲一下子被勾了上来,口水都要流出来了!“好香呀!”我选了一块巨大的鸡翅啃了起来。嗯,肉质细嫩,五香入味,而且越吃越香,越吃越想吃,感觉骨头里都香飘四溢啊!妈妈见到我喜欢吃,就把大部分的肉多的鸡翅都给了我,她却只吃了很少几个,可是妈妈还一个劲的说:“多吃点,才长得高嘛!”吃完饭,妈妈摸了摸我圆鼓鼓的小肚子,看着我面前堆成小山一样的鸡骨头笑着说:“真是做饭两小时,吃饭十分钟啊!”这时,我真真切切感觉到我肚子里装的不是满满的鸡翅,而是妈妈满满的爱!
妈妈是世界上最爱我的人,她愿意用这么多时间和精力给我做美味的炸鸡翅,而且这只是她为我做的众多事情中的一件小事,其实还有更多……这些点点滴滴都是妈妈对我的爱,所以我当时就给了她一个大大的拥抱,在那一瞬间我们的心中都充满了爱。