那是清明节的下午,妈妈带着我去桃花岛玩。刚巧人还不多,但没过一会儿,人就越来越多了。我开心极了,拉着妈妈的手飞快地进了桃花岛的大门。
这时,桃花岛里已经有很多人了,他们有的拍照,有的钓小金鱼,有的划船……我在地下找呀找呀,嘿,一朵大樱花被我找着了!哎,那边的小伙伴,正低着头寻找着什么。我走过去想看明白,小伙伴只看看我,不作声。原来是几只小蝌蚪快被捉住了,正东逃西窜哩。几分钟后,那几只小蝌蚪就成了小伙伴的俘虏,再也神气不起来了。而那些小伙伴,脸上充满了骄傲与得意。看着他们喜悦的心情,我也想捉,但我马上想到蝌蚪长大后是青蛙,青蛙又称“庄稼的保护神”,是益虫。最好还是别捉了。唉,白高兴一场。
今天游桃花岛好看又好玩,以后有空我还要到这里玩。