描写烟花秀的作文
今天,是除夕之夜,也是春节的前一天。在这个喜庆的日子里,家家户户欢聚在一起吃年夜饭,我们家也不例外。在我的老家,吃完年夜饭我便问妈妈:“妈妈,为什么春节要放烟花呢?”妈妈不紧不慢地放下筷子轻轻地说:“这就要从古时候说起了:相传,很久以前有一只年兽。它每逢除夕之夜就出来祸害百姓,百姓们在除夕来临之前就躲到山里面。有一年,一位老爷爷偷偷跑回了村子里面在门前贴上红对联、挂上红灯笼、穿上红衣裳,跑到屋子里放鞭炮。年兽来到他家门口看到红色的东西,听到震耳欲聋的声音撒腿就跑。从此每到除夕之夜家家户户都门前贴上红对联、挂上红灯笼、穿上红衣裳,跑到屋子里放鞭炮。”我一听完就拽着爸爸妈妈的手,叫上好朋友方雅去外面看烟花!一出门就听到爆竹声和烟花声从四面八方迎来。那声音震耳欲聋,耳膜都要爆炸了!我捂住耳朵,抬头一看,绚丽多彩的烟花在空中尽情地绽放。我和妈妈异口同声地赞叹道:“哇!真美呀!”这些姿态优美的烟花犹如在空中翩翩起舞的小精灵。有的“小精灵”像绽放的花朵,有的“小精灵”像一条银色的瀑布在天空中掠过,有的“小精灵”像一串串耀眼的珍珠悬挂在夜空中,还有的“小精灵”像张开的贝壳。.。.。.其中有一朵就像我养的百合花一样!在看到“百合花”的时候,我指着“百合花”对爸爸妈妈说:“看呀,那朵烟花就像我养的那朵百合花一样美丽呢!”妈妈笑着说:“是呀,你看得真仔细呀!”这时,方雅说:“阿姨,那朵烟花就像你的脸蛋一样美丽、有魅力哟!”。我妈妈捂着嘴笑着说:“真是个小马屁精,嘴巴像涂了蜜一样甜!”说完,大家都笑得合不拢嘴呢!
在我们准备回去的时候,天空中传出“崩”的医生,我们一回头只见天空中出现了四个大字“新年快乐”。我们异口同声地说:“新年快乐”!也祝大家在新的一年里诸事顺利、万事如意!今天,真是个好日子!