描写烟花秀的作文
正月十五吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。十五这天下午,我们一家三口早早地吃完晚饭,一起去市中心看烟花。
一轮明月挂在天空,像一个圆圆的大玉盘,照得世界一片银白。
“啪!啪!……啪!……”呀!东边开始放爆竹了!随后,“噼里啪啦”声接二连三地响起来,开始放烟花了!
看,那里的烟花是圆形的,五彩缤纷;那儿的是满天星,把天空打扮成耀眼的金黄色,真是让人大开眼界!
本来只有几家,现在好像发出了一个信号,一下子成了几十家同时在放烟花。
快看呀!我不由得惊叫起来。那边的烟花是五角星形的,好像流星寸一样,从天而降,天空顿时变成了红色。呀!那边又开始放了“地老鼠”、“飞天大侠”。“啪!啪!”声接连不断。
烟花真好看呀!红的、蓝的、黄的……互相搭配;烟花真多呀!这边,那边,让人的眼睛应接不暇;烟花真好玩呀!你看,那个小男孩笑和得多么的灿烂。只见他一手拿着小炮,一手拿着火机,那小炮发出的“啪!啪!”声也好像在庆祝这个一年一度的节日呢?
看着他们这么大“放”出手,我也不以袖手旁观,也放起烟花来。我放烟花和他们比起来,真是天壤之别,一个是打雷声,一个是雨点声。但是我放的非常开心,玩的更开心!
希望明年的烟花更好看,更希望明年能象今年这样过一个团团圆圆、平平安安的元宵节!