未来的科技作文
6月5日上午,在黄老师和周老师的带领下,我们查字典小记者来到了传化基地园——省农业高科技示范园区。给我们介绍的辅导员孙老师告诉大家传化基地其实一共有5000亩,而今天我们大家参观的只是其中的500亩,可仅仅就是这500亩的基地,却让我们叹为观止!
走近高科技———————植物无土栽培孙老师首先带我们去参观全自动无土栽培植物。栽培的第一步是进行培土。看似土其实不是真正的土,是添加了珍珠,花粉等的营养剂。无土栽培的优点是不会长虫子,透水性好。第二步是播种种子。传化有由荷兰引进的自动播种机,它一小时能播种4—20万颗种子。播种以后的种子被放到了种子催芽室,催芽室的温度在18—30度之间,结合自控电脑系统,加温器空气循环系统和光照系统,为种子发芽环境提供条件。传化基地还采用纯天然的雨水采集灌溉系统为植物浇水,既环保又节约。
探索奥秘—————克隆孙老师带着大家来到了克隆吧,工作人员个个都穿着白大褂,戴着帽子、口罩、手套在工作。孙老师说:“克隆花是从植物上取下细胞植入培养基,这要求无菌操作防止细菌感染。”大家还观赏了红掌、四季海棠、孔雀等克隆花。为了让小记者体验高科技农业的神奇,在孙老师的讲解和指导下,大家亲自操作植物组织培养当了一回克隆小行家。
最后,大家利用基地提供的花苗,用自带废弃的盆器,自己动手栽一盆花,带回家观察小花的成长。传化基地之行,让我们大开眼界,增长了不少见识。传化基地之行,让我们近距离地接触了先进的高科技。传化基地之行,让我们带着一颗更好奇的心探索未来!
时光飞逝,一转眼2040年将至,这时我已经是一位著名的发现家了,抽个空,我给大家介绍下我的家。
我的贵客刚到我家门口,我赶紧跟他说:“这是一扇透明的门,它虽然只有5厘米厚度,可坚不可摧,就算用十个火箭筒一起轰,也伤不了它丝毫,因为它用现在质量最硬的矿石做的,你家也安一个吧,友情价两万块搞定”我又开始打起了广告。我悄悄地在门边按了一下,跟着念了声“芝麻开门”,门就开了,朋友问:“这是怎么开的?”我说:“这门可是高大上,要在指定位置输入指纹,同时还配合语音识别功能。”
进了大门,映入眼帘的就是一个淡黄色的“小铁箱子”,上面有一个按钮,我让朋友稍稍往后退了退,一按按钮,一阵闪光箱子不见了,取而代之的是一辆轿车,“箱子变成了车子?这怎么可能?这个箱子重吗?”朋友惊讶的问了好几个问题,我跟朋友说:“这个箱子其实是轿车折叠体积缩小二十倍而成的,而且它只有二斤重,它是用和门一样材质的矿石做成,只不过它不是透明的。”
来到客厅,我喊了一声“821……上茶水”我朋友惊呆了,一位我精神失常了,我解释说:“我家都是全智能是也,说出密码后发出的指令全部智能机器进行。”
今天就到这了,我先跟朋友喝茶了,再见!