《遇见》作文800字
“遇见”,我很喜欢这个词条,因为它充满着期待,充满着惊喜,充满着浪漫。最近,我又读到了一句话:“遇见你,是最美丽的意外”。
在上一个单纯的三年里,我与一些人相遇。然而,现在的我开始怀念过去的你们,怀念我留在单车上的十五岁,怀念曾因你们的一阵微笑而勾勒起我内心的风景——夹杂着悲欢和一去不再复返的往昔,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春。我想,我应该对自己的时光做个总结了,然后再开始自己全新的旅程。
初中毕业已有几个月了,此时的记忆却无比清晰。记得那时的我们,是那么稚嫩天真,是那样无忧无虑;记得中考前那段一起拼搏的日子,一起交流学习,一起互相监督;还记得最后的那顿“散伙饭”,人是散了,但我们的友谊永远也不会散。
我不在乎当初选择不写毕业纪念册的理由,只是单纯地觉得,如果彼此要是忘记,那么那些终将发黄的精美纸页,也无法挽留住我们的华年;如果彼此互相记挂,那么即使在天涯海角,也是心相通情相连的。那时美丽的遇见和忧伤的离别,在日渐消瘦的秋色中,也变成了最美好的回忆。
这个夏天,我倒像是存着美丽的视听幻觉,如梵高画作一样的厚重,如电影音乐一样的曼妙。电视里播放的《夏至未至》是那段时间里的精彩回放,《追光者》的歌词像是引领着我们进入富有挑战的高中。九月,又与青春的你们相遇。在我的印象里,高中校园,是一个会影响人一辈子的地方。在这里,我已经生活将近5个月了,很是快乐。新的环境将铸造了一个新的自我,我开始努力学习,开始认真对待每件事,开始成为最棒的自己。
一年老一年,一日新一日。一聚一离别,一喜一悲伤。我很相信缘分的存在,命中注定了我会和你们有个最美的遇见。每每仰望天空,我会对自己说,总有一天我会长大的。是啊,当有一天我终于长大了,我希望回头看见我成长的历程——那些闪耀的年华,真诚地说一声:遇见你们,是美好的,是我今生的缘。
那些在我生命中绽放过的花朵,那些在我头顶飞逝而过的流星,那些曾经温暖过我的笑脸,那些智慧明亮过我的眼神……一切都将成为无法忘却的纪念。因为美好,感谢青春的遇见。