关于小动物作文
松鼠是一种美丽而又活泼可爱的小动物,十分讨人喜爱。它的外形与其他动物相比,与众不同。它四肢灵活,行动敏捷。小小的脑袋上长着两只豆粒般大小的耳朵。那玲珑的小面孔,像一件精美的工艺品,镶着两颗晶莹透亮的黑宝石似的眼睛。它身上的毛是棕黄色的,在阳光的照耀下闪闪发光,好像穿上了一件毛茸茸的的皮大衣。一条扫帚似的大尾巴总是向上翘着,很少看见它的尾巴会贴着地面。凡是见过它的人,总禁不住想去摸摸它。
小松鼠的与众不同之处,更表现在它的活动、睡觉时的样子和吃东西的动作。
松鼠的活动常常使我无法接受。它会每时每刻地在笼子里跳来跳去,速度惊人,似乎比飞机还要快。它有时会用爪子抓住笼子的栏杆倒立,有时会用那双小巧的前爪紧紧地抓住笼子底部,像是在加强体能训练,有时还会做出高难度的动作:高空弹跳、神“鼠”摆“尾”……这些动作都是人类做不到的。真是一只多才多艺的松鼠啊!
小松鼠睡觉时的姿态很是特别。它先把铺在笼子底部的纸撕成碎片放在身下,再把毛茸茸的大尾巴做一个一百八十度的大旋转,然后把小脑袋连同身子钻进尾巴下。这样,碎纸片当棉垫,尾巴当被子,它就可以睡一个美觉了。
说到小松鼠的吃相,真叫人忍俊不禁。不管吃什么食物,它都会一边用前爪不停地将食物翻转着,一边用锋利的牙齿啃咬着。这时如果有人靠近它,它会马上停下来,警惕地左看看,右看看,确定没有危险后,又继续享受属于它的美味。