它长得胖胖的,小鼻子一翘一翘的,特别神气,头上的小红帽,就像一颗红红的宝石,再配上咖啡色的外衣,简直就像一位高贵的公主。
赫本不仅长得好看,还特别顽皮。那天我和我朋友坐在沙发上看电视,忽然听到她妈妈大喊:“放下!快放下!”我不知道发生了什么事,赶紧去看,呀,原来是小赫本把毛线球当作小皮球玩。我又好气又好笑,当我实在忍不住想打它的时候,我看见它的目光中带着一丝企求,瞬间有一股千万根针扎进我的喉咙的感觉。
但为了治治它的淘气,我决定给它“上课”。上课了,我把小赫本叫到腿上,我认认真真地当老师,可它却不以为然,东跑跑,西蹭蹭,上蹿下跳。这次,可把我惹火了,我飞快地把它抱起,毫不留情地扇了一巴掌。随后,它蜷缩在我的腿上,两眼泪汪汪地抬起头,好像在说:“原谅我,好不好?”我的心软到了极限,轻轻地用小手抚摸了它几下。
它就是邻居家的小狗——赫本。