?可爱的小白兔】
有一次,爷爷带我和弟弟到表弟家玩,表哥向我介绍了他家养的小白兔——小花。
小花长得很可爱。两只长长的耳朵,雪白的毛,两只红红的眼睛像红宝石一样镶嵌在雪白的毛中。
小花不仅长得可爱,而且很贪玩。中午,我跟表哥去摘青菜。笼子门没关,小花就自己跑进青菜园里,躲起来。我正要回去时,它突然窜出来,吓了我一跳,它也惊到了,连忙逃走。我和表哥为了捉它,手忙脚乱。最后把它逼到一个死角,才将它捉了回来。
小花不仅调皮可爱还很贪吃。有一次,我正在吃胡萝卜,小花眨巴着一对红宝石似的眼睛朝我看,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”我看小花可怜巴巴的样子,便给了它一半萝卜。它吃地可快了。不一会儿,一半萝卜就被小花吃光了,它还闭上眼睛,好像在细细品味呢!
这就是小花,一个可爱、贪玩、贪吃的小白兔,我太喜欢它了!
?家有小狗】
我家养了一只黄色的小狗,它看上去金黄金黄的,我给它取名小黄。
小狗很可爱,它那圆圆的眼珠看上去像黑宝石一样。鼻子黑黑的,和鸡蛋形状差不多。它鼻子很灵敏,我带了骨头给它吃,离它5米远时,它闪电般地冲了过来。它的嘴周围是一圈黑的,看上去很可怕,它可能吃了。一顿起码吃八个骨头。它吃饭时要是谁招惹它,它就会狠狠地盯着你,好像会把你吃了似的。
它也很听话,我让它上窝就上窝,它就敏捷地朝自己的窝走去。它睡觉的时候,把耳朵贴在地上,一有动静就一骨碌爬了起来,它很顽皮,有一次,它走进房间,发现一些五颜六色的书,忍不住碰了一下,看书没有反应,就叼起书咬了个粉碎,没办法,我只能帮它收拾残局。
我的喜怒哀乐都会与小狗分享,我没考好时,它过来舔我的手,安慰我,好像在说:“小主人,你别伤心了,下次努力!”我考好了,它又来叫几声,好像说:“千万别骄傲。”所以,有了这个玩伴,我非常开心。