三年级作文小动物300字
在海洋的深处,住着一只大鲸鱼,因为它做事笨手笨脚,什么事都做不了,所以没有一个朋友,它非常孤独。
一天,它想到陆地上找朋友,于是就来到了陆地上。它用它强壮的尾巴支撑起它庞大的身躯,来到了岸上,它站立起来了!它居然会走路了!人们看到他都吓得撒腿就跑,岸上顿时空无一人,因为没人和它做朋友,它委屈极了。
鲸鱼伤心地走向丛林,突然“咔嚓”一声,它往下一看,高楼大厦都被它踩扁了!它吓得赶紧向丛林深处飞奔去。
鲸鱼到了丛林,想与动物交朋友。它遇到了老虎,鲸鱼还没来得及说话,老虎调头就跑掉了。就连一向威武的老虎都吓跑了,还谈什么交朋友呢?
鲸鱼伤心地跑向沙漠,它越跑越悲伤,越跑越伤心。鲸鱼在沙漠上跑累了,想着一个朋友也没有,靠着金字塔大哭起来。突然它感觉到有些挤,往下一看,天啊,一大群人在下面喝它的眼泪。
原来是原居民非常缺水,过来喝它的眼泪。看到它这么受欢迎,鲸鱼高兴得直喷水,一大股喷泉从它头顶喷出如瀑布般冲走了炎热酷暑,冲走了人们一天的疲惫,人们欢呼着、跳跃着,再也不惧怕鲸鱼了,围着它欢快地唱着歌跳着舞……
鲸鱼终于有朋友了,它变成了人类的好朋友,它开心极了!