三年级300字小作文
“嘻嘻哈哈”,谁?谁班的同学在笑啊?
在我上二年级的时候,有一个让我记忆犹新的游戏“传话游戏”,至今让我回味无穷!
游戏主要规则:说话要清楚,小组第一位同学上来认真看纸条,并小声告诉下一位同学,但不能让后面同学听到。最后一位同学来汇报。
传话游戏正式开始!别的组一个个交头接耳,不知在说些什么,教室时不时响起欢声笑语。我们翘首期待,终于轮到我们组了!我们激动而兴奋,组员们走上讲台一字排开,我这个大组长走上前来,拿起纸条迅速扫了一眼,默默记在心里:“爸爸的二叔是我的二爷,名叫老三。”我贴着李姝洁的耳朵小声悄悄地一字不差地告诉了她。李姝洁似懂非懂,糊里糊涂地说给陈翊豪,陈翊豪压根儿没听清,把自己听到的一丁点儿内容传给后面同学,就这样一直往后传,传到最后一位同学,等着他来汇报时,他压根儿一点儿也没听见,只好吞吞吐吐地编了一句:“爸爸呀叔叔呀。”他和我说的截然不同啊!他一说完,全班同学哄堂大笑,有的笑得咯咯响,有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都快流出来了。“不怕熊一样的对手,就怕猪一样的队友。”我在心里暗自叫苦!。
传话游戏真好玩,同时也告诉我们:说话要清清楚楚,听话也要仔仔细细。