写北京烤鸭的作文
人们都说“民以食为天”,你看,北京的烤鸭,云南的米粉,西安的泡馍,内蒙古的小肥羊,常州的麻糕……但我最喜欢的还是北京的烤鸭。人们都说:“来北京,不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾!”如果你还没吃过它,那真是遗憾啊!
北京烤鸭绝对是人间的美味,它色香味俱全。从烤炉里刚拿出来时,问着好香啊!这是一股天然的香味,如洒满孜然的烤牛肉,又如上百棵茉莉花的清香。看着有红红的脆皮,雪白的鸭肉,最后撒上几粒点缀的白芝麻粒。看着就令人垂涎三尺,想迫不及待的去好好品尝品尝。
北京烤鸭不仅形色不错,它的味道也不是盖的。我迫不及待的上前去好好品尝这美味的佳肴。吃北京烤鸭最重要的当然还是那个饱满十足的鸭腿啦!我拿起鸭腿,一口咬上去,香脆可口,油而不腻。皮与肉之间的油汁全被我挤了出来,真是鲜美啊!看到这里,你是不是也咽了一口口水呢?肉滑到了嘴巴里,那个香啊,无法用言语形容。先感觉是酥酥的,脆脆的,再后来尝到那个肉时,它不像皮那么酥脆,也不是很烂,是一种,不脆不烂,很有嚼劲,令人回味无穷。吃着北京烤鸭,仿佛有一种置身于春天的草坪上的感觉,每一个毛孔都舒展开来。鼻子里一直洋溢着那股烤香。吃完了整个鸭腿,我的对其他食物的味觉早已失灵,那时候除了北京烤鸭什么东西都觉得不好吃,几分钟,一只饱满的鸭腿就让我给“干掉”了。
听了我的介绍,你是否也想要尝尝这北京烤鸭的滋味了呢?看,你都流口水了!