写北京烤鸭的作文
在历史悠久的古都北京,美食多不胜数,可最令我垂涎三尺的,还要数北京的烤鸭了。
一进烤鸭店,一股浓浓的鸭香便冲进了我的鼻子里,我不禁深吸了一口气,黄瓜的清爽与鸭香完美相溶,让我胃口大开。等待的时间总是那么漫长,只看见烤鸭师傅在处理好的鸭肚里灌进开水,这样鸭子会熟的更快,鸭子进炉后,要用小火细细地烤上好一会儿才会好呢!呼……终于好了,我的肚子已经抗议很久、很久了呢!漂亮的服务员姐姐把盛有烤鸭的餐车推了过来,烤的焦黄的鸭子宛如童话故事中的“金鹅”一般魅力四射,翠绿的黄瓜与白嫩的香葱静静地趟在一旁,仿佛有一只鹅卧在白绿相间的花圃上沉睡,美丽之极。
紧接着一位手拿利刀的师傅便走了过来,他轻轻地用右手把烤鸭拿起来,然后左手用刀在鸭脖子那里割开了一道口子,在顺着口子慢慢的把鸭胸脯的肉一点、一点地割下来,因为那是整只鸭的精华,所以要裹着砂糖先吃,师傅把金黄酥脆的鸭肉平均盛到我们面前的盘子理,哇!嫩黄的鸭皮间夹着几片白色的鸭肉,好像是太阳光普照着的白云一般,还不时会下起金雨呢!
我迫不及待地夹起一片放进嘴里,闪闪发光的鸭油顺着嘴角流了下来,鸭皮油而不腻的口感和酥脆感与鲜嫩可口的鸭肉交织在一起,仿佛有无数个精灵在我的味蕾上跳起了优美的华尔兹。这时鸭子剩余的部分也切好了,我立刻拿起了一张荷叶饼卷了一个鸭卷,兴奋地咬了一大口,鸭的鲜美,葱的劲辣,黄瓜的清凉,甜酱的甘甜便完美地融合到了一起,我仿佛变成了一只美丽的小天使,飞上了美味的云端……
怎么样?听了我的介绍是不是口水早已经流成河了呢?有人说过:“去了北京,不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾!”你可千万不要留下这个遗憾哦!