我和孙悟空过一天想象作文
“今天上午举行完一个运动会就放假了,爸妈都不在家,又得无聊一个下午了。”我自言自语地说道。忽然有人拍了我一下,我转头一看,竟然是孙悟空。他说:“你不是说无聊吗,正好我也没事,要不我和你过一天吧!”“好呀!”我想都没想就答应了。
他摇身一变,变成了一个学生的模样,又说:“我先和你去参加运动会,然后再去干别的,好让我显显身手。”说完,他便翻了一个跟头。
我们刚进了校门,看到门口的火炬树,他就忍不住猴性了。他给手心吐了口口水,“噌噌噌”几下子就爬了上去。这时,看门大爷涨红了脸说:“你这皮娃子,不知道学校不让爬树啊,快下来!”孙悟空只好跳了下来,把我逗得呵呵笑个不停。
我们来到操场上,我问他要选什么参赛项目,孙悟空说:“我要爬杆、跳绳和跑步!”我问:“你能不能行啊?”“当然可以!”他自信地回答。
他先去跳绳,刚开始还跳得不错,谁知后来把跳绳缠了自己一身,把一操场人都给逗笑了。
孙悟空又去跑步,这次裁判一吹哨子,他就拼了命地跑。结果没把我笑死过去-----他跑反了方向!但他也跑得挺快,不一会儿就追了上去,最后得了个季军。他垂头丧气地来到我面前,我安慰他:“不要灰心,还有希望!”
最后,爬杆他得了第一,笑容重新回到他的脸上。
我们回家看了几部哈利·波特,时间到了,孙悟空恋恋不舍地挥了挥手,一个筋斗云便不见了。