既然要颁奖,那要颁给谁好呢?颁给汽车,可是它会排放大量的二氧化碳;颁给电视吧,可是,电视总会有些不良内容,还会伤害我们的眼睛。那颁给谁呢?”我喃喃道,环视着周围,突然,我看到了那台电脑。对了,我可以颁给我家的‘超智慧大脑——电脑’!我惊喜地大叫起来。
说到电脑,他可给我了很大的帮助!上一次,我要写一篇关于科普的征文,必须要在电脑上完成。如果没有电脑,那我可就丧失了一次锻炼的机会。而且,那时我的见识面不广,不知道什么是科普,什么算是科普,而且要怎么写,如果现在去查阅复杂的书籍,就必须要快速地阅读,迅速地概括,可这并不是一时半会所能完成的事。正当我绝望的时候,我旁边的“超智慧大脑”将我遇到的所有问题,就在十几分钟全部一一解决了,而且还帮我找到了关于科普类的一些文章,让我了解了许多课外知识。
这“超智慧大脑”不仅可以为我们查阅资料,而且具有许多的娱乐功能。妈妈平时抢不赢遥控板,便在电脑上看她的电视剧,而且可以随时看,还可以设置屏幕的清晰程度,十分方便;我有时做完作业,便打开电脑,玩一些益智类或者智力类的作业,开发大脑,找到了许多乐趣;爸爸有时也会在登登qq,看看新闻;哥哥姐姐平时查阅资料,有时,也听听音乐。
其实有时候,我也会痛恨电脑。我第一次接触电脑是在我上幼儿园时候。那一天,我看见一个像电视一般的屏幕闪耀着,里面还有好多的小人。于是,我便乱按像钢琴一般的键盘,不知我按了那个键盘,里面的小人似乎动了起来,只觉得特别有趣,好玩。后来我才知道,那个像电视一般的东西叫电脑,而那个小人,其实是一个游戏。后来,我便一直沉迷于游戏,一有机会,我便会飞一般地跑到电脑面前,疯狂地玩着游戏,爸爸妈妈见我这样,便控制了我上网的时间,后来,才慢慢地不再沉迷于网络游戏当中。
虽然电脑带给了我一些困扰,但是,它“脑瓜儿”聪明,记忆力强、计算速度快、“宰相肚”里内容多,只要我们正确理性地与它相处:控制好时间,选择好内容,它带给了我们的将是更广阔的天地,更美好的世界。那么,它获得“最佳智慧奖”名副其实!