我有一串风铃,是紫色的,小巧玲珑,十分可爱。上面的每一个铃铛都系着两个粉色的蝴蝶结。微风拂过,“叮铃铃”,清脆悦耳的声音在耳边回荡着,它是我最珍爱的东西了。
这串风铃是我去年生日哥哥送给我的礼物,我在网上看到过这串风铃,非常喜欢。可它价格不菲,居然要六十八元,我实在是舍不得将它买下来。哥哥知道后,攒了一个多月的零花钱,把风铃买了下来,当做生日礼物送给了我,它便了我最心爱的东西了。
这东西对我作用可大了。有一次,我在写奥数班的作业,很难很难的二十道题,当时又是异常烦躁的夏天,写不下去了,我就干脆坐在床上生闷气,把作业甩在一边不写了这时,一阵风吹来,“叮铃叮铃”紫风铃随风舞动,发出的清脆的声音让我舒服了一些,我静下心来想了想,觉得自己不可以因为题目难就放弃不做,于是,我又坐回书桌前思考题目。忽然灵感来了,找到了解题的思路,发现余下的题目都可以用这种思路解答。我二话不说,抓起笔就写,根本停不下来,正所谓“思如泉涌”啊!我不到二十分钟就把十四道题全部写完了,我用笔尖碰了碰它“叮铃叮铃”它也在祝贺我呢!
从这事后,我不论有什么烦恼,都一起发泄出来讲给我的紫风铃听,我心中的不快就散入云霄。我喜欢我的紫风铃,它让我懂得了,遇到困难不要放弃,静下心来开动脑筋,总会有办法解决的。