五上写心爱之物作文
我家里的玩具有许许多多,有小货车、有玩具熊、有排球……而我最喜欢三阶魔方。
三阶魔方属于正阶魔方。它不是很大,轻轻的,每个面都有九个色彩绚丽的小方块,它有八个角块,十二个棱块和六个中心块,而且永远是红橙相对、黄白相对、蓝绿相对,每个面的中心块的颜色就是最后这个面的颜色。简单地转一转,就可以变成一朵小巧玲珑的小花,再转一转,又可以变成一个字母“h”,魔方就像一位魔术师变化多端。
小时候,妈妈给我买了一个三阶魔方,妈妈说让它是可以益智的。我听了之后,就迫不及待地让妈妈给我打乱,心想:玩魔方肯定很简单,就是把魔方的所有面给弄成一种颜色嘛,这分明就是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我开始转了起来,转啊转、转啊转,时间从我的身边溜走了,一小时过去了,我才复原好一面,我很不服气,一下子站起来,“哒哒哒”地向妈妈走去,瞪着妈妈说:“这怎么可能还原嘛!”妈妈听了后,笑眯眯地说:“还原魔方是有公式的!”说着,就从口袋里拿出手机给我。我打开“百度”查了查,哟!还真有公式呢!于是我学了学,才两步就已经把白色面还原了。玩魔方还有小口诀呢!“远切回回,送白色回家。逆时针三棱混,先用‘小鱼’;顺时三棱混,先用‘小鱼2’。”
亲爱的同学们科学地玩魔方益智,趣味多,找到方法,背好口诀,你就能玩转魔方成为它的好朋友。
我的心爱之物就是这三阶魔方,我超级喜爱、珍惜它。