我想当老师作文
老师,您是我迷茫中的一把拐杖,让我找到正确的出路;老师,您是铺路石,让我走向成功;老师,您是……
老师,您像妈妈一样关心着我们,呵护着我们,教我们学会知识。
记得有段时间,我上课没有认真听讲,在做家庭作业的时候,有很多不会的题,还有做错的题,等把作业做完、错题改完已经很晚了,睡眠严重不足。第二天,我也没有心情听课,上课总是打瞌睡,这几乎成为了一个“恶性循环”。这样的现象被您那超强的观察力发现了,您让我下课去办公室,我忐忑不安地走进办公室,本以为您会斥责我,没想到您不但没有责备我,反而还为我耐心地讲解题,还时不时问我:“怎么样,听懂了没有?如果没听懂的话我再给你讲一遍,千万不能以假乱真、弄虚作假啊!现在不会,我给你讲还来得及。以后上课的时候一定要认真听讲了啊!”我感激地点了点头。从那以后,老师激励我的话随时在耳边为我敲响警钟,后来我的成绩大大提高了,有几次我竟然考了班里第一名。谢谢您,老师,您是我学习中的好导师!
老师,我想对您说,您像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。记得那次你因疲劳用嗓,嗓子已经沙哑到快说不出话来,还在坚持为我们上课,从您微皱的眉头间我感到了病痛让人备受煎熬,一早上您几乎连一口水都没有时间喝,早读时您也寸步不离地陪着我们读书,下课了,本可以回办公室休息一下,可您却一直在教室为我们批改作业。有时间喝水对您来说就是一种奢望。是您这样孜孜不倦、坚持不懈的精神,才使我们班有了好成绩。我真佩服您呀!
老师,我想对您说,谢谢您这几年来对我的关爱与呵护;谢谢您在生活和学习中对我的鼓励;谢谢您指引我让我走向成功的道路。我会用我优异的成绩来回报您对我的付出。老师,我想对您说:“我爱您,老师!”