参观科技馆作文
昨天,虽然天很冷,但我仍满怀热情地来到科技馆参观。因为我对之前参观过的“机器人世界”实在太着迷了。科技馆是一座以宇宙、自然、信息为主题的科学乐园,其中我最喜欢的展区就是“机器人世界”。
来到机器人世界展馆,哈哈!这里的机器人可真多啊!瞧,他们有的在下棋、有的在弹琴、跳舞,还有的在画画。其中最受人欢迎的就数机器人拼魔方了。我一路小跑冲了过去,我先把魔方的六个面全部打乱,然后放好,接着按开关两秒 ,“嘀——”随着红灯的亮起,机器人开始了工作,只见它伸出机械手,把魔方拿上去,它拿着魔方左看看,右看看,不一会儿就开始拼了,不可思议的事发生了,只要一分钟他就完成了,如果机器人没有拼出魔方,他会说:“能量不够”。这时,现场人们哈哈大笑。我想:机器人那么聪明,怎么可能无法完成任务呢?这时,我询问了讲解员阿姨。她说:“机器人的工作原理是:机器人的眼睛是摄像头,大脑是计算机,机器人拿到魔方后,就要把魔方的六面都拍一张照片,然后,照片被输入电脑,再从程序列表中找到相应的步骤,然后按步骤拼好。有时说能量不够,是因为列表中没有相应的步骤,无法拼出。为了给自己面子,它才说能量不够的。哈哈,真是太有意思了,我都看得入迷了,看着机器人的一举一动,周围的人有的目瞪口呆,有的举起相机拍照留念,有的小朋友还拍手鼓掌,对爸爸妈妈说:“下次还要来”。
随着科技的发展,生活中的许多地方都出现了机器人的身影。前段时间,日本核电站爆炸,危急时刻,现场派出的第一个救援人员就是机器人。它们将探测到的画面传给救援部,现场才开始搜救。机器人真是太棒了!我长大后也要当一名电子工程师,从现在开始一定要学好科学本领,研制出更发达、更高级的机器人,因为后期的时代,必定是一个科技时代。