携一缕芳香,漫步在那幽深的小径。岁月似一缕春风悄然从我耳畔掠过,倏尔,瞥见胸前一缕早已泛白的长发,才惊觉时光的荏苒,万物的变幻。回首遥望,弥留着我足迹的时光里,一成不变的只有那饱含爱意的凝望。
幼时,沐浴这和煦的春光来到那风景宜人的小公园。妈妈你牵着我的手,手心传来的温暖给我以力量,紧拉着你蹒跚学步。渐渐的,我可以独自行走了。我小心翼翼的迈着步子,一步,两步,三步……忍不住“咯咯”笑着。我自豪的地转过身,只见你站在远处,饱含深情地望着我,目光里充满了疼爱。我欢快的挥舞白胖的小手,吚吚哑哑地奔向你。我想任它春光旖旎,在我眼中你那母爱的凝望。
儿时,步入学校的我,如一只雀鸟,充满了朝气。吃过早饭,我眼中含笑地接过书包,拉着你的手走出了家门。柔柔的春风撩起你耳畔的长发,好似这春色中秀美的杨柳。我欢欢喜喜地拉着你,叽叽喳喳地说个不停。妈妈,你总是温柔地回应着我,微笑的点着头。马路旁,我依依不舍地松开了拉着你的手,手心还弥留着你的温度。我向你挥挥手,蹦蹦跳跳地向学校走去。路旁的杨柳拂风而舞,不禁想起了你的长发,想起了你。微微驻足,回首。虽已模糊不清,但纵使遥隔千里,我也仍感受到了你目光里传来的不舍,仍感受到了你那母爱的凝望。
现在,我已被时光打磨成熟,曾经赖在你身旁的时间已被匆匆的脚步替代。每晚放学,都是一条披星戴月的归途。我缓缓的向家走去。遥望远处,蔚蓝的天幕,繁星闪烁,不禁想起你那星空般璀璨的笑脸,想着,这么晚你一定早已睡下了吧。远处写微微的光亮让我呼息一紧,那一抹灯光似一轮圆月照亮我的内心。难不成,难不成是妈妈?带着满心的惊喜,加快了脚步,只见家中亮着一盏灯,,窗前仍是那熟悉的身影。你伫立窗前,凝望的眼神中传来了担忧。夜的寒冷早已退却,心中翻滚的是母爱的暖流。
一路走来,日转星移,许多事情早已面目全非,不似从前2。而不变的是你那母爱的凝望。妈妈你的爱随着那凝望曾注入给我源源不断的自信与力量,曾带给我无限的温暖与期望。
时光飞逝,岁月如梭。许多事物已被岁月的洪波冲刷殆尽,回首遥望,时光里,我的身旁总有那么一抹母爱的凝望。