我家养了一只母猫,它叫咪咪,我非常喜欢它。
咪咪的毛黑白相间的,三角形的耳朵,小小的脸,还有一双绿莹莹的眼睛都非常有活力。
咪咪非常贪吃,有一次,妈妈不知道从哪儿弄来几条野鲫鱼,咪咪等妈妈和奶奶走了,就马上去找鱼了,它东找找,西嗅嗅,不一会儿就找到了,快速拖走一条鱼,而且它吃鱼的速度也十分惊人,我打了一个电话给妈妈,出去一看,鱼已经被它吃完了。
咪咪一直都是吃完睡,睡醒了吃,所以睡觉也是它的一大特点。我记得有一次,我想逗逗咪咪,就下楼去找咪咪,我一会儿上楼,一会下楼,就是找不到它,想起来了,还有厨房没找过呢,于是我去厨房。一开门,发现它正在呼呼大睡呢!突然,它的耳朵一动,醒了,可惜因为我找它已经找累了,所以没力气再跟它玩了。
咪咪的第三大特点就是爱孩子。我也非常喜欢小猫,有一次,咪咪生了三只小仔仔。我放学后,想摸一摸小猫的毛,可谁知我刚伸过手去,咪咪就伸出爪子,差点抓到我,让我再也不敢摸小仔仔了,更奇怪的是,第二天我去看小猫的时候,小仔仔竟然都不见了。它怕我再去打扰仔仔,把小仔仔藏起来了。
我喜欢咪咪,因为它可爱,有些趣事给我带来了欢乐,而且,我从它身上体会到了生活的情趣和生命的活力。