六年级心愿作文
阳光,依旧洒脱。
老人,依旧坐在那布满灰尘的石头上。眼前,是一条底色已逝的小溪,旁边是烟气不止境的飞舞。小溪的伙伴早已销声匿迹,它也停止了追寻大海的脚步,小鸟不再为它插曲。
老人早就习惯了,噪音赋予的插曲,还有那刻意的离开,华丽的背影。
从那一刻开始,老人也开始了讲故事给小朋友听,一种没有经过雕琢的语言,一种最简单的方式,赋予小溪一个故事屋,一份曾经的记忆。
曾经,人们早出晚归,陆陆续续经过小溪,与小溪一样,从未断绝,每次,只要经过小溪,脚步都会稍许地慢了下来,也许是习惯了,很自然地蹲下来,双手捧起水,毫无保留地往脸上泼,精神多了,继续走。
曾经,妈妈总喜欢牵着孩子的手,到小溪玩耍,散步。可是呢?还是很怕水,不自觉地后退了几步,妈妈双手捧起水说:“孩子,过来,水很清。”孩子下意识地去感触水的神奇,孩子笑了,妈妈也笑了。
老人的故事,好像永远也讲不完,就这样一直继续,即使没有一位听众。
“孩子,别过去,水很脏。”小孩跟着妈妈走了。老人失望了,谁有懂得老人是在诉说他的心愿呢?
老人说,他想要曾经美好的小溪,一条孩子们见了会笑的小溪。
如今,经济发达的今天,没有人会去在意一条没有利用价值,没有投资价值的小溪,在人们眼里,利益是第一位,哪里有利益往哪走。人类忘记了最初的淳朴,忘记了追求的美好,只生活在金钱社会钟。可谁又想过,当小朋友问起,为什么河水是黑的,为什么不能碰它的时候,我们又要怎么回答呢?
一条小溪很小,一位老人的心意很简单,可这寄托的,是千千万万条大河,全世界的心愿,就让我们为这一位老人,为这全世界,来挽救一条小溪,千千万万条大河。
让老人心中的曾经变成如今。