我变成了小草。
我因为疲惫,沉沉地睡去。睡梦中,有个声音一直在我耳畔响起,它轻柔地诉说:“春化开了死亡,春带来了温暖,快醒来吧,看看这个美丽的世界……”这温柔的话语让我心生向往,我睁开了我的双眼,映入眼帘的是一片美丽的花海。我不禁发出赞叹:“真美呀!”
春天的脚步已然降临,我们用身体给大地织就了一幅水墨画,淡淡的绿,给人以朦胧之美。
中午,风姑娘从彼岸归来,把少年们的欢声笑语和梦想带来;小鸟把飞翔的乐趣分享与我:“西湖真美,美如镜,水面如天空一般广阔无边。有机会,你一定要和我去看看。”我欣然回答:“再等等吧!”
飘在天空上的云朵,它将它的洁白赠予我。风将它的轻柔给予我,又拂手而去。夕阳总是用短暂的生命,装饰蓝天白云千山万水。只是短暂的一瞬,碧海蓝天被赋予了最宝贵的东西——一缕温暖,千丝万缕的遐想。
我摇摇头,雨滋润我。花儿抛开烦恼,尽情舞蹈。
阳光透过树叶直射过来,这时夏天已来。我穿上了夏为我准备的礼服,藏在云间的雨妹妹悄悄地来到了山里,让山里的缕,绿得无与伦比。不知过了多久雨才停了下来,风也屏住了呼吸。一个小女孩,抱着一只受伤的小鸟,缓缓走来,她用手轻轻抚摸小鸟。走到我的面前,
柔声说道:“这只小鸟,今后就是你的小伙伴了,你们要好好相处呀!”我露出来开心的笑颜,我用身体轻触小姑娘,仿佛是在向她承诺:“不用担心,我会好好照顾我的小伙伴的。”
风又温柔拂过,树叶长眠在地上。我预感到我的生命即将结束,在这个秋天,早已年迈的我,可以沉沉地入睡了,让我惋惜的是不能再看一看夕阳。这时与我相伴的小鸟安慰我:“我带着你去看最后的夕阳!”这无疑让我心头一暖。小鸟衔着年迈的我,飞上天空,此时的夕阳依旧温柔,但秋风却无情地刺伤我的心灵。我由衷的感谢我的老友,是你让我的人生变得完满!
我微笑着离去,这便是我——平凡的小草的一生!