我躺在池塘里,静静地望着天空,渐渐的,渐渐的,越来越热,我很难受,我感觉自己在上升,啊,我怎么浮起来了,我变成了水蒸气,升上天空时的我,在途中也遇到了许多我的朋友,我们互相招手,渐渐地,我变成了一朵云。
我从天上往下望,哇,放眼望去都是高楼大厦。瞧,我看到一群淘气的小孩子在小溪里嬉戏,藤条在翩翩起舞,飘逸的长裙随风摆起,那么优雅;“叽叽喳喳”地小鸟似乎在相互这间传递着喜迅,或是它们在欢乐地歌唱,可惜我听不懂它们的语言,我热切地跟它们打招呼;我飘啊飘啊,飘到一个小村庄,村民们互相打着招呼,聊着家常。
渐渐的,我感到一丝闷热,像有无数条蛇缠绕着我,让我喘不过气来,这是怎么了,天渐渐黑了下来,好似要塌了下来。
突然,“轰隆隆,轰隆隆”电闪雷鸣,下雨了,“嘀答,滴答”下雨了,我渐渐的,渐渐的,就变成了一粒粒小雨珠往下掉落,我滴落在一片树叶上,我眨着眼睛向它问好,可树叶并不领情,轻轻地一抖身子,我便滑落了下去,我以为会滴落在那硬邦邦的泥地上,可没想到,被好心的花姐姐接住了,我笑着向它问好。天还下着雨,“滴滴答答”的雨声令我陶醉,因为它是世界上最美妙动听的音乐。
忽然,一阵微风把我吹走,我在风中轻盈地飞着,我是那么欢快,那么轻松,风又把我送到荷叶上,我在她的身上滑来滑去可舒服了,荷叶像母亲一样哄我睡觉,她摇着摇着,不一会儿,我睡着了,等我醒时,天晴了,我该走了,我跟我的朋友依依不舍地告别了。
在太阳公公的照射下,我投入了他的怀抱……一切都恢复了平常,树爷爷和麻雀正聊着家常,蜜蜂弟弟也在辛勤地劳动,蝴蝶翩翩起舞,蟋蟀用那浑厚的嗓音唱起了动听的歌曲,一切都是那么的和谐。