煮荷包蛋的作文
星期六到了,我兴高采烈地来到王芳家玩,快乐的使馆总是那么短暂,让我流连忘返。我回到家,肚子开始“咕咕”地叫了。
我象一只恶狼似地一下子扑进厨房,没想到食物盒和饭锅里都是空空的。我饿得要命,可是又没有事物充饥,这可把我给难住了。该怎么办呢?我扭头一看篮子里的忌惮,我的眼球骨碌一转,对,煎荷包蛋!说干就干!我打开锅盖,用水把锅的“肚子”来了个“大清晰”。我拿了两个大鸡蛋,放在锅旁边。准备就绪,我打开煤气灶,灶上顿时冒起一团蓝火,我把锅放在上面,刚才刷锅是留下的水飞如了九天云霄外,我趁热打铁,把一两滴油倒进锅里,油开始向上蹦,起泡泡,想要逃出来,我看油热了,便把鸡蛋磕破壳,小心翼翼地把蛋清和蛋黄到进油中,开始圆圆的蛋黄在白色的蛋清上鼓起来,好似清晨天刚蒙蒙亮时的太阳,慢慢地,蛋清象一个累了的小孩,贪婪地躺在白色的“床”上睡着了。
我急忙拿来一小勺盐,均匀地撒在“温斯床”上。不过一会儿,荷包蛋煎成了,闻着那香喷喷的气味,我真是有点抵挡不住这诱人的香味儿,我咽下去口水,先把这个荷包蛋放在保温箱里,一会儿再煎一个,等妈妈回来与她一同分享这荷包蛋的美味……越想越美,我赶快煎完第儿个荷包蛋。妈妈被我做的荷包蛋的香味吸引来了,她像一只猫咪吃鱼一样津津有味地吃起来,我也狼吞虎咽地吃起来……