煮荷包蛋的作文
星期天到了,老师发给了一个学习任务,要求写煎荷包蛋,必须自己动手做。唉!我是个小男孩,哪里下过厨房,可是老师要求的任务必须做啊,只好硬着头皮做吧。
吃过早饭,我想开始动手做,由于没有亲自做过,只是见过奶奶怎么做的,不知道怎样下手去做,只好去问奶奶。奶奶听我说完,呵呵笑了起来,建议在一旁看着我做,可以随时指点。我家用的是 液化气,只能让奶奶帮我打开气瓶上的开关,然后帮我拧开了气炉,我把提前刷好的平底锅放上去了,一切都是那么生疏,想着还是把火调小点,让奶奶帮我调了一下。把油放好了,马上去拿鸡蛋,呵 呵,我拿了两个,油很快热了,手里拿着鸡蛋七上八下的,这个圆溜溜的东西真的犯难。然后学着以前见过的姿势,把鸡蛋磕了一下,用力太小了,只烂开一个小口,就又用力磕了一下,然后小心翼翼 放在了锅里面。听到油滋滋的响声,有点害怕,奶奶说,等一下,稍微转动一下锅,看着鸡蛋变熟颜色就可以了。刚下锅还是清清的鸡蛋清很快就变白了,蛋黄还是黄黄的,我又在奶奶的指挥下晃了一 下锅,怕煎糊了。看着跟以前吃的颜色差不多了,我让奶奶把气关掉,去拿了个盘子,小心的用铲子盛了出来。平常都是吃奶奶做的,还是让奶奶先尝尝,奶奶品尝后说,煎的有点过了,不过还可以, 因为是第一次吗。
我考虑了一下,还是我打鸡蛋耽误时间了吧,下次一定会做的更好,毕竟我学会了怎么去煎蛋。